Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Блесны и приманки arrow Шумовые колеблющиеся блесны

    Шумовые колеблющиеся блесны



    Крупная щука обычно стоит под корягами старых деревьев, которые когда-то упали в воду. Когда щука не голодная, она просто наблюдает за мелкой рыбой и не старается за ней охотиться.

    Щука маскируется в корягах так, что мелочь крутится возле этих же коряг и не замечает опасную для них хищницу. Но когда раненная рыбешка проплывает поблизости, щука хоть и не голодная, но она не может упустить такой шанс и обязательно атакует ее.

    Что представляют собой шумовые блесны

    Шумовые блесны создают дополнительный шум в воде и небольшую вибрацию, что уже настораживает щуку, и если еще осуществлять правильную проводку, то хищница точно бросится за этой блесной и схватит ее.

    В основном для щучьей ловли используют шумовые колебалки, они часто спасают в бесклевый день. Колеблющиеся блесны создают шум обычно за счет дополнительного лепестка или сборной конструкции. Также на них ставят различные пропеллеры, которые создаю вибрацию и небольшой звук.

    Шумовые блесны за счет своих звуков выманивают щуку из травы или коряг. Хорошо проводить их неподалеку от ям или даже над ними. Щука обязательно выйдет из ямы ближе к поверхности, чтобы проверить, что это за шум на поверхности. Шум таких блесен разносится на большие расстояния, особенно в несильно глубоких водоемах.

    Двойные колебалки обычно тяжелее, чем одинарные. Они звенят во время проводки, и звук распространяется далеко, а щука воспринимает этот звук и идет на него. Звуковые колебалки обычно сильно провоцируют щуку на атаку.

     

    Чтобы улучшить качества колеблющейся блесны в плане привлекательности для щуки, можно перед самой колебалкой прикрепить лепесток от вращалки. Такая конструкция улучшает эффективность. Такой метод опытные рыбаки уже долгое время применяют, и это приносит им большой успех. К тому же такие блесны можно применять практически в любых условиях.

    Можно к колеблющейся блесне подвесить большой лепесток, к этому щука точно будет не равнодушна и есть шанс поймать крупную рыбу. Когда перед колебалкой вращается еще лепесток, щука это воспринимает, как будто одна рыбка бежит за другой в целях поимки ее. У щуки сразу же просыпается инстинкт соперничества, и она старается перехватить эту добычу, и попадается на обманку.

    На окунях видно, как у хищников просыпается такой инстинкт. Все наверно ловили окуней на вращалку в чистой воде и видели, как несколько окуньков бегут за ней и пытаются схватить ее по очереди. Вот так и щука при виде погони одного лепестка за другим, бросается за ними в целях перехвата и хватает оба, таким образом оказывается на крючке.

     

    Но не обязательно делать из нескольких блесен одну. Ведь в магазинах рыболовных давно уже продаются такие спаренные колебалки, у них уже настроена нужная балансировка, рыболову остается только прицепить ее, закинуть в водоем и осуществить правильную спокойную проводку с легкой игрой. А щука сделает свое дело.

    Всегда рыболовы ставят большие лепестки, когда сдваивают блесны. Они, конечно, хорошо работают даже и по крупной щуке. Но фирменные продаются с маленьким лепестком и на практике доказано, что на маленький лепесток еще лучше ведется крупная щука. Причем сдвоенные блесны с маленьким лепестком готовы заставить клевать даже далеко не голодную щуку. Из этого следует сделать вывод: чтобы ловить крупную щуку не обязательно ставить тяжелые и большие приманки. Легкие и маленькие могут намного лучше работать, если уметь правильно их применять. А вообще, многое зависит не только от приманки, но и от самого рыболова, а точнее от его навыков и опыта, который к рыболову приходит с годами. Чем дольше человек занимается спиннинговой ловлей щуки, тем лучше и эффективнее у него получается ее ловить.

    Австрия - это удивительная страна, в которой стоит побывать каждому. Заказывайте экскурсии в вене на сайте bellaaustria.net. Здесь вы сможете найти информацию о разных видах туров в Австрию.


    Колеблющиеся блесны



     


    Как разместить здесь рекламу?