Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Способы лова arrow Ловля щуки на блесну

    Ловля щуки на блесну



    Ловить щуку довольно-таки просто. Забросы можно делать не далеко. Точность при этом не обязательна. Подмотка может быть не быстрой и снасти допускаются грубые. Лучше делать забросы веером. Для его выполнения необходимо разделить забросы на три раза. Это можно делать на разные расстояния, например чаще всего делаются забросы на тридцать метров.


    Как делать три части заброса

    Его необходимо делать на десять метров от места, где вы стоите. Сначала они производятся вдоль береговой линии. Затем нужно делать заброс, перенося прямую линию вверх по течению. Увеличение радиуса на десять метров при следующем забросе обязательно. Так достигается радиус тридцати метров при третьей части забросов. Узнать, как выгодно купить в интернете всё необходимое для рыбалки, можно на сайте http://kupite-v-internete.ru/.

    Оптимальное расстояние для заброса

    Не нужно делать забросы более сорока метров. Это не является целесообразным при ловле щуки. Это обусловлено тем, что подсечка во время обратной подмотки при сорока метрах шнура будет не точная. Так же сказывается тот фактор, что щука старается держаться береговой линии и редко уходит на большую глубину. Поэтому нет смысла очень далеко делать забросы от берега. Это не принесёт желаемого результата и только заберёт у вас время. Поэтому делают максимальный заброс на расстояние тридцати метров. Это обеспечит вам хороший улов.

    Ловля на реке, где невозможно делать веер



    Есть места на реке, где сделать веер невозможно. В таких случаях приманка разбрасывается по диагонали или поперек течения. Блесну несет вниз по реке и это способствует большему улову рыбы. Но, нужно учитывать тот факт, что такой вид ловли щуки возможен лишь в тех местах реки, где есть достаточная для этого глубина. В тех местах, где мелко, блесна будет путаться об речное дно. Нужно делать несколько забросов в местах возле водорослей. Так же нельзя забывать о русле реки.

    Положение удилища во время подмотки шнура

    Сначала забросы делаются по всему периметру. После того, когда рыбак определяет местонахождение щуки, он делает забросы уже в то место, где она находится. Принято считать, что при обратной подмотке после того, как сделан заброс, удочку нужно держать под прямым углом к шнуру. Но, когда идет ловля щуки, этого не следует делать. Подсечка в этом случае будет слабой. Ведь удилище находится в напряжении и поэтому шнур ослабевает. Шнур трётся и провисает.

    Правильное положение удилища, когда рыба находится близко к берегу

    Рыбак может увидеть хватку после того, как щука выпрямит шнур. Когда происходит ловля щуки или окуня удочка должна быть в таком положении, чтобы ее верхний край практически касался воды. После того, как произойдет подсечка, удочку держат под углом сорок пять градусов. Тогда рывки щуки будут передаваться удилищу. Оно ослабит их мощность. Не допускается вертикальное положение удочки во время ловли рыбы. Если щука подплывет близко к линии берега, то такое положение удилища может способствовать тому, что оно сломается.

    Целесообразность медленной подводки

    Есть рыбаки, которые приманивают рыбу в среднем и верхнем слове воды. Причем это происходит достаточно быстро. Но другие рыболовы делают это медленно и ближе ко дну. Как показала практика, быстрая подводка не способствует качественной ловле. Рыба, которая набросилась на приманку, никогда не меняет своего положения. Если она видит, что добыча ушла, она не продолжит никогда преследование, а поплывет дальше тем же курсом. Поэтому быстрые подводки недопустимы. Это нужно учесть неопытным рыболовам, которые не знакомы с повадками хищной рыбы.

    Интересная особенность в поведении щуки

    Бывают ситуации, когда рыбаки приманивают щуку в верхнем слое воды. Они совершают быстрые движения при этом. Так же часто рыболовы применяют такой способ приманки, когда рыба накидывается на свою добычу издалека. При этом она совершает крутой зигзаг, хватая приманку сбоку. Если ее манёвр был не удачным, она обязательно вернется на то место, где она начала охоту. Это ее отличительная черта. Ни одна хищная рыба больше не возвращается на то место, где она начинала погоню. Это очень интересный факт, который знают не все рыбаки. Но, учитывая его, можно увеличить значительно свой улов хищной рыбы за сравнительно небольшой период времени.


    Проводка



     


    Как разместить здесь рекламу?