Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Блесны и приманки arrow Как сделать балансир своими руками

    Как сделать балансир своими руками

    25.04.2015


    Сделать балансир можно своими руками. Вначале нужно подобрать картофелину, чтобы ее размер заметно превосходил конфигурацию будущей конструкции. После этого клубень разрезаем напополам. Очистка полости под отливку не представляется чем-то сложным: нужно только образовать ее в картошке с помощью чайной ложки. Следует отметить, что увеличение тяжести головки влияет на глубину управляемости – она становится больше.

    Потом еще раз делим половинку на 2 равные части – это позволит установить крючок с цевьем, который должен находиться под прямым углом. Если у вас не найдется специального крючка, можно вполне заменить его на цевье крючка. Для этого его разогреваем над пламенем спирта. Кольцо острия, расположенного между заготовленными формами картофелины, должно находиться за полостью отливки.

    Чтобы клубня не потеряла свою твердость, нужно закрепить ее путем прокалывания двумя спичками. После этого нужно покрыть канифолью границы полости. Эти действия невозможны без наличия паяльника, который применяется для заливки припоем из свинца и олова.

    Особенность свинцовой отливки

    Благодаря наличию одной заготовки можно получить больше 2 десятков отливок. Заливки становится все более четкой, а степень качества идет на спад. Однако многое зависит от выбранной картофелины и количества влаги внутри клубня.

     

    Когда припой становится твердым, заготовку вынимают и заливают следующую. Этот процесс продолжается до тех пор, пока суммарное число заливок не будет подходящим или их качество не будет на спаде.

    Все остатки канифоли смывают растворителем и конец обрабатывается любым режущим предметом – убираются лишние металлические изъяны и различные заусеницы по направлению линий разъема.

    Головку можно оснастить твистером или шерстью любого животного:

    • лисы;
    • овцы;
    • барсука и так далее.

    Кроме того, можно использовать перья птицы – курицы и так далее. Все зависит от индивидуальных предпочтений. Место с шерстью лучше покрыть лаком с помощью нитки, которая должна быть синтетической.

    Технология изготовления балансира

    Следует сделать для головки дополнительную подвеску. Это объясняется тем, что перемещение головки-балансира привлекает внимание рыбы. Однако она не может втянуть такую большую приманку, и это приводит к лишним поклевкам.

    Оснастить головку можно и одинарным крючком в виде мушки или с частями разноцветной изоляции от маловольтных проводов. Во многих случаях крючок с кембриками закрепляется на 100-250 миллиметра от кольца крючка.

    Выбор твистеров должен осуществляться только среди качественных моделей с небольшими размерами. Это позволит твистеру совершать движения даже при малейшем перемещении головки от середины лунки. Однако большого различия между использованием «резины» и перьями не будет заметно. Когда вода покроется более толстым льдом, движения твистера обратят внимание хищной рыбы.

    Головка приподнимается вдоль лески на пятую часть миллиметра. Довольно часто происходит поклевка нехищных рыб. Особенно это касается рек или водохранилищ, поскольку они имеют наиболее быстрое течение.

    Удилище следует выбирать такое, чтобы оно наиболее соответствовало ловле на блесну с вертикальным использованием или традиционный балансир. Как бы там ни было, но нельзя пренебречь применением кивка, так как он создаст необходимую подвеску поклевки.

    Если использовать головку для ловли щуки, то можно не боятся применять проволочные поводки с диаметром до 0,5 сантиметра – большой размер поводка будет причинять неудобство рыбаку. Поводок можно сделать при наличии проволоки и тройника любого размера.

    Многие люди, отправляясь на рыбалку, берут с собой надувные лодки, ведь они компактны и очень удобны. Вы можете приобрести электромоторы для надувных лодок на сайте badger.ru.



     


    Как разместить здесь рекламу?