Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Спининговые удилища arrow Как сделать удочку для балансира

    Как сделать удочку для балансира

    27.04.2015


    Рукоятку можно сделать из твердого и устойчивого пенопласта. Если иметь в наличие большой поплавок от рыбацкой сети, то можно сделать множество разнообразных удилищ. Следует обратить внимание на то, что пенопласт является удобным материалом, поскольку не вызывает трудной при резке и превосходно обрабатывается ножом или наждачной бумагой.

    Как сделать самодельную удочку?


    Заготовку из пенопласта можно сделать с помощью ножовки, выделяя контуры рукоятки. После этого нужно воспользоваться сверлом и проделать дырку под хвостовик удилища. Когда все готово, резцом по дереву следует обработать заготовку и зачистить наждачной бумагой.


    Рукоятка может получиться с шероховатостями без характерной гладкости. Лучше всего не использовать краску, чтобы она не причиняла дискомфорта руке. Рукоятка может достичь весьма внушительных размеров – около 16 сантиметров.


    Конечно, лучше отказаться делать маленькую удочку, поскольку для рыбалки на блесну должны использоваться удочки большой длины. Рыбалка может происходить при низких температурах, так что удержать в рукавицах маленькую рукоятку весьма проблематично.


    Следует отказаться от попыток вставить обломок от удилища в рукоятку, поскольку стопор катушки не будет держаться подобным образом. Вариант размещения стопора под рукояткой часто причиняет большой дискомфорт. Ведь курок будет находиться на значительном расстоянии и это не позволит воспользоваться им, не выпуская удочки из рук. Кроме того, если курок будет находиться слева от рыбака, то следует быть готовым к тому, что катушка будет размещена горизонтально.


    Рассмотрим следующий вариант: переключатель стопора катушки находится в верхней части. Воспользоваться им можно путем нажатия пальцем правой или левой руки. Следует отметить, что катушка легко управляется и не вызывает трудностей со сматыванием лески.


    В верхней части рукоятки находиться мотовило, которое предназначено для лески. Конечно, это вызывает недоумение у многих, так как мотовило кажется ненужным элементом при наличии катушки. Однако оно необходимо для сматывания лески при смене лунки.


    Благодаря этой предосторожности можно точно узнать изменение глубины в исследуемых лунках. При уходе с одной лунки, производят наматывание непосредственно на мотовило и это позволит отреагировать на перепад глубины в следующей. В противном случае определить глубину не представляется возможным.


    Конструкция самодельной удочки


    Если рукоятка имеет большой размер и состоит из твердого материала, то лучше не применять ее в качестве склада для различных приманок. Чтобы можно было поместить в рукоятку блесну и балансир, нужно образовать сверлом отверстие М18. Однако следует делать углубление не слишком большим, так как это является излишней тратой времени – для этого существует коробочка с приманками.


    Закрывается это место для приманок специально изготовленной затычкой, которую можно сделать из винной пробки. В ее состав входит легкий и упругий материал, так что не возникнет никаких проблем с надежностью затычки.


    Однако можно соорудить и другую крышечку. Для ее создания нужно выполнить следующий порядок действий:

    • произвести резку в рукоятке;
    • крышку закрутить на образовавшемся отверстии;
    • убедиться в надежности затычки.


    Следует заметить, что самодельная удочка займет около 90 минут, включая потраченное время на заготовку материала. Надежность и удобство такой удочки следует оценить каждому рыбаку (любителю и профессионалу), поскольку подобная идея может не только сэкономить ваши средства, но и превзойти любую другую удочку.
     



     


    Как разместить здесь рекламу?
    | Блог