Морская болезнь: что делать? |
11.06.2015 | |
Тридцать три процента «счастливчиков» на земле страдают морской болезнью. А это означает, что их укачивает практически в любых видах транспорта, как на земле, так и в воздухе, их тошнит, кружится голова, слабость и утомляемость просто изматывают во время путешествий. Особенно не повезло женщинам и детям. Хорошо, если вы не попадаете в число этой особой группы людей. А вот им постоянно приходится быть начеку и знать, как облегчить собственное особое состояние. У некоторых морская болезнь выражается настолько сильно, что им даже приходится отказываться от некоторых видов транспорта. А многие просто не знают, что именно нужно делать, чтобы стало легче, и поездка прошла с комфортом.
Многие пользуются специальными препаратами от данного вида специфической болезни. Но лучше оставить химию на крайний случай, и попробовать использовать некоторые «естественные» меры борьбы с тошнотой и укачиванием. На любом виде транспорта следует искать наиболее устойчивое место. В машине это – переднее сидение, в самолете – передняя часть салона, на корабле – центр и верхняя палуба. Многое зависит здесь от еды, употребляемой вами в путешествии. Не стоит переедать, увлекаться жирным, пряным, острым. Пища должна быть легко усваиваемая, диетическая, много фруктов, овощей и воды.
Очень большую роль в борьбе с морской болезнью играет моральный настрой. Нужно усиленно отвлекаться от собственного состояния, не зацикливаться на нем. Хорошо спасает любимая, мелодичная музыка, интересные фильмы, даже хорошая беседа с друзьями или просто незнакомыми попутчиками уже отвлечение. Делайте все, чтобы вам было легко, приятно, удобно. Это касается даже одежды, которая не должна обтягивать, стеснять движения, «душить». Хорошими природными средствами являются мята и имбирь. Возьмите с собой чай, настоянный на этих травах. А если вы совсем тяжело переносите морское путешествие, то пить имбирный или мятный чай нужно начинать заранее – за сутки.
|
Как разместить здесь рекламу?