Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Строительство
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Строительство arrow О видах земельных участков

    О видах земельных участков

    30.11.1999


    Порой, нам хочется сменить обстановку и переехать куда-нибудь за город, но вначале для этого необходимо подобрать наиболее оптимальное и подходящее место. К примеру, вы можете приобрести определённый земельный участок и со временем построить на нём дом своей мечты. А чем же не вариант? Ведь в этом случае, вам не нужно располагать большими финансовыми средствами, которые нередко необходимы при покупке уже готового загородного дома. К тому же, земельный участок представляет собой один из видов недвижимого имущества, которые затем можно перепродать.

    Что касается целевого назначения, то земельные участки делятся на различные категории, при этом учитываются различные критерии прав собственности или прав землепользования. Также стоит добавить, что все земельные отношения регулируются гражданским кодексом (ГК), а кроме того и различными иными законодательными актами. Как итог, не все участки земли можно передавать в частную собственность или продавать, в особенности это касается земельных участков, которые относятся к федеральной собственности.

    Что такое земли сельскохозяйственного назначения?

     

    Среди земельных участков данной категории, можно выделить земли для подсобных производств, садовнических, огороднических и дачных объединений, сельского производства, а также земли, выделенные для пашен, пастбищ, сенокосов, садов и т.п. Помимо этого, к землям сельскохозяйственного назначения относятся также те земельные участки, что в свою очередь были выделены под индивидуальные хозяйства, а также для опытно-научных станций. Таким образом, к данной категории земель можно отнести различные сельскохозяйственные угодья, посадки, здания, внутрихозяйственные дороги и т.п. Подобные земли являются весьма важными в общем земельном фонде.

    Земли промышленного назначения, а также лесного и водного фонда

     

    В первую очередь необходимо отметить, что большая часть земель, что относится к водному фонду, располагается под реками и водоёмами, ледниками и болотами, а также гидротехническими сооружениями различного типа. Про земли лесного фонда можно сказать, что сюда относятся земли лесного хозяйства и лесные массивы. А земли промышленного назначения представляют собой категорию земель, которая располагается за границами различных поселений. На подобных землях обычно строят промышленные объекты, энергетические учреждения, оборонные комплексы, объекты связи, транспортные структуры и т.п. В целом, подобная категория земель может находиться не только в государственной собственности, но также в коммунальной и частной.

    Земли населённых пунктов

     

    К данной категории земель относятся те земли, что отгорожены границами населённых пунктов и которые применяются для застройки и дальнейшего развития как сёл, так и городов. В свою очередь, подобные земли могут заключаться как из земельных участков жилого типа, так и общественного, инженерного и т.д. Помимо этого, общая площадь населённого пункта имеет деление на зоны, изменять, либо утверждать которые можно, лишь в местных органах власти. Определённый земельный участок может относиться лишь к одной конкретной зоне.

    Кроме всего вышеописанного, стоит отметить, что те земли, которые в свою очередь относятся к собственности государства: нельзя продавать, покупать и даже арендовать. Вообще, выделяется несколько категорий земельных участков в соответствии с их целевым и экономическим использованием, а именно: земли запаса, сельскохозяйственного назначения и промышленного назначения, земли, отведённые для населённых пунктов и предусматривающие в свою очередь индивидуальное строительство коттеджей и домов, земельные участки, что входят в общедолевую собственность и т.д.


    Земельные участки: какой предпочесть?



     


    Как разместить здесь рекламу?