Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Техника
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Техника arrow Выбор тепловизионного монокуляра

    Выбор тепловизионного монокуляра

    04.07.2015


    К категории оптических приборов имеет отношение тепловизионный монокуляр. Более доступным выражением - это часть бинокля, которая имеет существенные параметры свойств оптики. Данное оптическое устройство хорошо иметь при себе во время экскурсионных прогулок, при посещении спектаклей в театре, во время охоты. Данное приспособление на сегодня все чаще стали выбирать люди часто путешествующие, занимающиеся охотой. Главное качество, благодаря которому отдают предпочтение монокулярам – экономичность, менее весомы, чем обычный бинокль.

    Но присутствуют также и отрицательные элементы в характеристике. Например, при их использовании глаза более устают, а также обзорный вид не столь комфортный, в сравнении с биноклем.

    Главной отличительной чертой, на которую нужно опираться во время выбора тепловизионного монокуляра – во сколько крат увеличивается видимость. Иными словами – это расстояние объекта приближенное монокуляром относительно его параметров, видимые не применяя при этом приборов оптики, иными словами просто видимые обычным зрением.

    Виды монокуляров по увеличению:

    • малое – 2-4 крат;
    • среднее – 5-8 крат;
    • высокое – 10-22 крат.

    Ценовая категория устройств колеблется и более покупаемым по параметрам стоимость, эргономичность, качественные характеристики выступают монокуляры среднего увеличения. Множество параметров и для соревнований в спорте, туристической направленности, рыболовстве, охоте.

    При выборе тепловизионного монокуляра нужно ориентироваться присутствием либо отсутствием кратного регулятора (функции зум). Благодаря данному параметру возрастает комфорт при использовании, но большинство выбирают в аналогию к ней систематическую кратность, так как предполагается, что стационарное изображение выходят лучше по качеству. Одной из важных характеристик является диаметр объектива, завязанный с характеристикой силы света, то есть с ограничением прибора освещения. От данного параметра будет, зависит чёткая картина.

    Кроме уже описанных параметров, необходимо уделить акцент на таких характеристиках – угол для видимости, который отмечает для определённой площади ширенные характеристики которые, попадает в обзор конкретного устройства, также глубинные характеристики для резкости, иными словами промежуток расстояний, когда не нужно изменять фокус.

    Дорогостоящий монокуляр со значительными качественными параметрами должен иметь, защиту против влаги и герметичен от воды. Зачастую применяют прорезиненную оболочку верха в качестве защиты от влияния механического. Газовое наполнение обеспечивает защищенность от запотевания.

    На сегодня большое количество приборов проходит сборку в Китае. Дорогие приборы, принадлежащие к категории высшего уровня проходят, сборку в Австрии, Германии, Японии. Данными устройствами пользуются профессионалы – работа, которых тесно связана с применением данных приборов, либо люди любящие свое занятие и не считающие денег и временных затрат на такие устройства.

    Делая выбор подобных специализированных приборов нужно конкретно установить причину, для чего они необходимы. Например, если человек не имеет конкретного желания в покорении морского пространства, то устройства подобные компасу, сетка, измеряющая на дальние расстояния ему не нужна.

    Лучше всего спросить совета профессиональных специалистов в подобной сфере. Иначе значительные вложения денежных средств будут бесполезны, так как многие функциональные особенности монокуляра окажутся, не нужны. Или определённое устройства вам не пригодится.



     


    Как разместить здесь рекламу?