Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Приманки и прикормки arrow Приманки на жереха

    Приманки на жереха



    Жерех - что-то хищное и угрожающее заключено даже в названии этой рыбы. И название не обманывает. Он настоящий хищник, опасный, очень недоверчивый и умный. Это и делает охоту на жереха такой увлекательной.

     

    Чтобы поймать этого пирата, надо проявить не только сноровку и умение в рыболовстве, но и активно искать свой будущий трофей. Он "выдает" себя плеском и шумом охоты на мелкую рыбешку и уклейку в самых разных местах: в крупных и малых реках, в мелководье и на глубине, в прудах, близко и далеко от берега. А тут можно снять комнату в питере посуточно.

    Существует большое количество приманок, которые хорошо работают для этого зоркого и хитрого бойца. Учитывая характер этой осторожной рыбы, приманка должна обладать такими качествами:

    1. достаточным весом для дальнего заброса,

    2. небольшим размером,

    3. легкостью игры,

    4. постоянным горизонтом проводки,

    5. невысоким лобовым сопротивлением при проводке.

    Виды приманок

    Блесны

    Лучшей блесной для жереха считается "кастмастер". Блесна забрасывается на большое расстояние и должна быть достаточно тяжелой. По виду она должна быть похожа на мелкую рыбку. Есть специальные блесны, особенно эффективные для ловли жереха.

    Вращающиеся, лучше серебристые, блесны хорошо привлекают внимание при проводке против течения и по диагонали. По течению такой вид приманки малоэффективен.

    Для ловли при спокойном течении или в стоячей воде, особенно на глубине, прекрасной приманкой является утяжеленная блесна (около 9 грамм). Ее масса дает далекий заброс, а это важно для пугливой и настороженной рыбы. Блесну ведут поперек течения. Против течения нужно проводить ее очень медленно.

    Колеблющиеся блесны тоже по вкусу серебристому вояке, как и блесны-трехгранки, которые быстро ведут у поверхности воды или в толще по методу "ступеньки".

    Такая разновидность блесны как девон, представляющая собой маленькую турбинку, где в противофазе вращаются два пропеллера, является очень эффективной. Она создает турбулентность вокруг себя и это приманивает жереха издалека. Но покупать стоит только качественные девоны, а они достаточно дороги.

    Воблеры

    Для ловли жереха подходят любые модели. Важно, чтобы они были вытянутой формы ("минноу"), длиной около 8 сантиметров, и лучше серебристого цвета. Большинство воблеров этого класса обладают низкоамплитудной частотой игры, что предполагает твичинг при их анимации, хотя равномерная проводка тоже эффективна.

    Воблеры бывают:

    1. суспендеры,

    2. плавающие,

    3. тонущие.

    Высоко ценятся воблеры с магнитом. Он, смещаясь при забросе, увеличивает дальность и точность полета и "приводнения" воблера.

    Разные воблеры диктуют разные вариации ловли. Тонущие воблеры забрасываются подальше, в места концентрации охоты хищника. Суспендеры отпускают за лодкой, пересекая поля всплеска, а плавающие воблеры направляют по течению с острова, лодки или мыса.

    Воблеры, специально разработанные для ловли этого хищника, имеют достаточно большой вес, и их нетрудно забросить в самую гущу с хищником, не подплывая близко. При очень медленной проводке такой воблер погружается на глубину до 5 метров. При более быстрой, он идет на уровне 0,5 м.

    Мягкие приманки

    Диапазон мягких приманок тоже достаточно широк. Они изготавливаются из силикона, мягкого пластика, резины и других мягких материалов. Эффективны белые и серебристые рипперы и твистеры, особенно в более холодное время, когда "белый разбойник" ищет корм не на поверхности.

    Ловля жереха - захватывающая и зрелищная охота на смелого, умного маневренного и предусмотрительного бойца, где скорость и умения рыболова принесут ему долгожданный трофей и сделают схватку незабываемой.

     

     

     


    Оснастка для ловли жереха



     


    Как разместить здесь рекламу?