Пшено для рыбалки |
30.11.1999 | |
Издавна считается, что пшеничная каша — одна из самых лучших прикормок при ловле абсолютно любой разновидности белой рыбы. Недаром опытные рыболовы обязательно берут её с собой. Яркий цвет, простая форма и, конечно же, вкус здесь играют немаловажную роль. Стоит отметить, что процесс приготовления очень прост и доступен абсолютно любому человеку. Необязательно слепо следовать рецептуре, ведь у каждого рыбака свои хитрости в деле приготовления прикормки. (все может зависеть не только от типа рыбы, но и даже от индивидуальных особенностей конкретного водоёма). У пшена практически отсутствуют недостатки. Однако существует один, который может поставить под угрозу всю рыбалку — питательная ценность пшеничных зерен слишком высока. Иногда это приводит к тому, что рыба слишком быстро насыщается прикормкой, а на наживку перестаёт обращать своё внимание. Именно поэтому лучше сильно не экспериментировать в готовке каши. Рекомендуется также добавлять в рецепт некоторые особые ингредиенты, которые не являются очень привлекательными для рыбы. Безусловно, такая «кулинария» потребует больше времени, но все с лихвой компенсирует хороший клёв и как следствие — улов.
Простой рецепт Практически каждый рыбак с опытом знает, как варить самую обычную пшенную кашу. Для этого в мерку крупы добавляют 2 стакана воды. После этого пшено варится около 10-15 минут до того, как зернышки начнут разбухать. Вот и все — прикормка готова (главное, дать ей остыть). Прямо с плиты кастрюля забирается на рыбалку. Следует отметить, что кашу не перемешивают. Она остаётся кусками и именно в таком виде добавляется в кормушки. Смесь подобной консистенции плохо рассыпается при контакте с водой и слишком долго остаётся внутри кормушки. Это и есть первый и главный недостаток простого рецепта. Чтобы его устранить рыбаки придумали одну хитрость. От простого к сложному Чтобы крупа не слипалась, её варят в большой кастрюле, где возможно соблюсти условие 1:7. То есть воды должно быть где-то в 7-8 раз больше, чем каши. Изменится немного и методика. Нужно сперва довести жидкость до кипения и только тогда засыпать пшено. Результатом будет каша, крупицы которой не слипаются. Варить нужно также около 10-15 минут до раскрытия зёрен. Далее кашу снимают с огня, сливают горячую воду и наполняют кастрюлю холодной. Действие повторяется несколько раз. После, рыбаки обычно смешивают полученную кашу с магазинной прикормкой, и получается идеальное «оружие» на белую рыбу. Ловля фидером Этот рецепт является очень эффективным для данной снасти. Необходимо взять килограмм пшена и высыпать в алюминиевую кастрюлю. Вода заливается таким образом, чтобы она закрывала крупу где-то на 2 пальца. Постоянно помешивая, кашу доводят до кипения. На слабом огне кипятить нужно не более 5 минут. После этого кастрюлю снимают с плиты, закутывают в теплую вещь (одеяло, фуфайку) и оставляют дозревать на ночь. Это лишь одна составная часть рецепта. Далее в мясорубке нужно перемолоть 0,5 кг самого дешевого печенья, очень важно, чтобы оно было без ароматизатора. В кофемолке раздробляют обыкновенные семечки, достаточно 250 г. Между собой перемешивают и ссыпают в пакетик. Каша и данные «добавки» объединяются только на месте рыбалки. В идеале должна получиться хорошая, рассыпчатая каша облепленная семечками и печеньем. Такой прикормке не страшно даже слабое течение. Главное, как следует все перемешать. Рыбалка на реке — дело непростое Для такой приманки потребуется не только пшеничная каша, но и другие крупы. Для начала берут 1 порцию перловки, варят на слабом огне до разбухания зерен по краям. После, добавляют 2 порции пшена, поливают подсолнечным маслом (обязательно нерафинированным), а также всыпают ванильный сахар (3-4 пакетика). Продолжают варить до разваривания зерен пшеничной каши. Далее кастрюлю убирают с плиты, сливают воду, добавляют по 2 порции ячневой и кукурузной крупы. Лишней не будет и прикормка из магазина. Можно добавить 1-2 порции, как вам больше по нраву. Все тщательно перемешивается. Смесь должна получиться очень клейкой. Она прекрасно справится с течением тихих рек. Для более «серьёзных» водоёмов обязательно добавляют порцию геркулесовой каши. Приготовление данной приманки выполняют с вечера. Лучше оставлять кастрюлю на плите. Так смесь сможет хорошо настояться и приобрести необходимые свойства. А тут вы можете заказать такси. Прямо на крючок Также пшено используют и в качестве основной насадки. Для этого необходимо хорошо промыть и просеять зёрна. Варка происходит по обычной технологии. Кашу нужно растирать до однородного состояния ложкой, а после выдержать с плотно закрытой крышкой около 2-3 часов. Вместо воды можно использовать молоко. Полученная масса отлично подходит для любого типа удочки. Наиболее эта смесь эффективна при ловле карася или карпа. Удачных поклёвок!
|
Как разместить здесь рекламу?