Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Приманки и прикормки arrow Пшено для рыбалки

    Пшено для рыбалки



    Издавна считается, что пшеничная каша — одна из самых лучших прикормок при ловле абсолютно любой разновидности белой рыбы. Недаром опытные рыболовы обязательно берут её с собой. Яркий цвет, простая форма и, конечно же, вкус здесь играют немаловажную роль. Стоит отметить, что процесс приготовления очень прост и доступен абсолютно любому человеку. Необязательно слепо следовать рецептуре, ведь у каждого рыбака свои хитрости в деле приготовления прикормки. (все может зависеть не только от типа рыбы, но и даже от индивидуальных особенностей конкретного водоёма).

    У пшена практически отсутствуют недостатки. Однако существует один, который может поставить под угрозу всю рыбалку — питательная ценность пшеничных зерен слишком высока. Иногда это приводит к тому, что рыба слишком быстро насыщается прикормкой, а на наживку перестаёт обращать своё внимание. Именно поэтому лучше сильно не экспериментировать в готовке каши.

    Рекомендуется также добавлять в рецепт некоторые особые ингредиенты, которые не являются очень привлекательными для рыбы. Безусловно, такая «кулинария» потребует больше времени, но все с лихвой компенсирует хороший клёв и как следствие — улов.

     

    Простой рецепт

    Практически каждый рыбак с опытом знает, как варить самую обычную пшенную кашу. Для этого в мерку крупы добавляют 2 стакана воды. После этого пшено варится около 10-15 минут до того, как зернышки начнут разбухать. Вот и все — прикормка готова (главное, дать ей остыть). Прямо с плиты кастрюля забирается на рыбалку.

    Следует отметить, что кашу не перемешивают. Она остаётся кусками и именно в таком виде добавляется в кормушки. Смесь подобной консистенции плохо рассыпается при контакте с водой и слишком долго остаётся внутри кормушки. Это и есть первый и главный недостаток простого рецепта. Чтобы его устранить рыбаки придумали одну хитрость.

    От простого к сложному

    Чтобы крупа не слипалась, её варят в большой кастрюле, где возможно соблюсти условие 1:7. То есть воды должно быть где-то в 7-8 раз больше, чем каши. Изменится немного и методика.

    Нужно сперва довести жидкость до кипения и только тогда засыпать пшено. Результатом будет каша, крупицы которой не слипаются. Варить нужно также около 10-15 минут до раскрытия зёрен. Далее кашу снимают с огня, сливают горячую воду и наполняют кастрюлю холодной. Действие повторяется несколько раз. После, рыбаки обычно смешивают полученную кашу с магазинной прикормкой, и получается идеальное «оружие» на белую рыбу.

    Ловля фидером

    Этот рецепт является очень эффективным для данной снасти. Необходимо взять килограмм пшена и высыпать в алюминиевую кастрюлю. Вода заливается таким образом, чтобы она закрывала крупу где-то на 2 пальца. Постоянно помешивая, кашу доводят до кипения. На слабом огне кипятить нужно не более 5 минут.

    После этого кастрюлю снимают с плиты, закутывают в теплую вещь (одеяло, фуфайку) и оставляют дозревать на ночь. Это лишь одна составная часть рецепта. Далее в мясорубке нужно перемолоть 0,5 кг самого дешевого печенья, очень важно, чтобы оно было без ароматизатора. В кофемолке раздробляют обыкновенные семечки, достаточно 250 г.

    Между собой перемешивают и ссыпают в пакетик. Каша и данные «добавки» объединяются только на месте рыбалки. В идеале должна получиться хорошая, рассыпчатая каша облепленная семечками и печеньем. Такой прикормке не страшно даже слабое течение. Главное, как следует все перемешать.

    Рыбалка на реке — дело непростое

    Для такой приманки потребуется не только пшеничная каша, но и другие крупы. Для начала берут 1 порцию перловки, варят на слабом огне до разбухания зерен по краям. После, добавляют 2 порции пшена, поливают подсолнечным маслом (обязательно нерафинированным), а также всыпают ванильный сахар (3-4 пакетика).

    Продолжают варить до разваривания зерен пшеничной каши. Далее кастрюлю убирают с плиты, сливают воду, добавляют по 2 порции ячневой и кукурузной крупы. Лишней не будет и прикормка из магазина. Можно добавить 1-2 порции, как вам больше по нраву. Все тщательно перемешивается. Смесь должна получиться очень клейкой.

    Она прекрасно справится с течением тихих рек. Для более «серьёзных» водоёмов обязательно добавляют порцию геркулесовой каши. Приготовление данной приманки выполняют с вечера. Лучше оставлять кастрюлю на плите. Так смесь сможет хорошо настояться и приобрести необходимые свойства. А тут вы можете заказать такси.

    Прямо на крючок

    Также пшено используют и в качестве основной насадки. Для этого необходимо хорошо промыть и просеять зёрна. Варка происходит по обычной технологии. Кашу нужно растирать до однородного состояния ложкой, а после выдержать с плотно закрытой крышкой около 2-3 часов. Вместо воды можно использовать молоко. Полученная масса отлично подходит для любого типа удочки. Наиболее эта смесь эффективна при ловле карася или карпа. Удачных поклёвок!

     


    Правильное пшено для успешной рыбалки. (Приготовление)



     


    Как разместить здесь рекламу?
    | Блог