Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Приманки и прикормки arrow Силиконовые черви

Силиконовые черви

17.07.2015


Выбирать необходимые принадлежности для рыбалки сейчас очень просто, как в городе, так и в периферии. Поэтому приобрести силиконовых червей не составит особого труда. Для людей такого рода приманка является необычной. Разберемся, как можно использовать эту приманку.

 

С чего все начиналось

Сразу же отметим, что на силиконовых червей лучше всего ловить щук. Владимирская область, например, богата на пруды, в которых обитают щуки с окунями. С этих водоемов и начинаются эксперименты с силиконовыми червями. Сначала у людей, проводивших эксперимент, не все получалось. Рыбаки приловчились ловить рыбу лишь на джиг-приманку.

После длительного времени они не наблюдали желаемого результата. Поэтому было решено используемую приманку поменять на червей. После такого маневра практически сразу удалось словить несколько щук. Рыбакам было непонятно, почему рыба лучше реагирует на червя, чем на твистер.

Где можно использовать червей?

Применять червей рекомендуют на речках, которые оснащены заводями, плесами и поросшей травой, а также на которых имеются глубокие свалы с растущими кувшинками. Именно в этих местах предпочитают находиться хищные виды рыб. Помимо щуки можно найти и окуня, и судака.

В данных местах, богатых на заросли, очень хорошо работают черви. Ему удается очень легко пройти по травам и осторожно планировать в прогалах или траве. Кроме того, червей можно использовать там, где река чиста. В данном месте червь не будет уступать джиговой приманке или принесет даже чуть меньше улова. Хотя встречались случаи, когда и в таких местах червь оказывался эффективной приманкой.

А теперь расскажем об особенностях проводки по траве. Особое внимание следует уделить в прогале. Рыбаки не советуют оставлять приманки в густой траве. Великолепным решением будет поместить приманки по всему периметру травы, чтобы она смогла длительный промежуток времени находиться в воде. Но в том случае, когда рыбу привлекает проводка, расположившаяся на поверхности, лучше всего использовать большую приманку, которая б находилась на поверхности.

Помимо заводей и растений огромной популярностью пользуются и перекаты. В этих же местах цуки привыкли сбиваться в стаи. Об этом говорит то, что во время ловли рыбы в промежутке 1х1 м, можно словить пару щук за один раз.

Опытный рыбак определит такие места в считанные минуты. Любой перекат оснащен такими местами, где течение становится медленнее, а потом прибавляет темп и при этом начинает смешиваться с потоком. Эти места рекомендуется прочесывать с помощью червя. Не забывайте и о перекате, ведь возможен вариант, когда поклевка случится совершенно в ином месте.

Иногда люди считают, что «вертушка» с воблером помогут приумножить улов. Иногда так случается. На самом течении и перекате лучше всего работайте с червями, имеющими эксцентричную огрузку. В роли последней могут выступать пули, у которых смещен центр тяжести, и самые простые «чебурашки». Очень важно, чтобы течению не удавалось закручивать грузило.

Существует несколько видов поводки. Первый вид именуют джиговым, так называемая подмотка-пауза, но и простыми толчками в воде и около дна.

Отличия червя и твистера

Ярко выраженные отличия от этих двух способов ловли рыбы сложно найти. Ведь делают ту же проводку, используют идентичную оснастку, но вместо твистера крепят червя. Все дело в том, что червь сам по себе имеет большую площадь тела и оказывает огромное сопротивление воде. Из-за этого пауза становилась продолжительней.

Во время рыбалки на щуку пауза крайне важна. Кроме того, большая площадь тела червя стала ключевым моментом в визуальном и акустическом эффектах. черв хорошо используется в прудах, на мелководье, которое поросло травой, в местах, где располагаются поваленные деревья или коряжник, а еще на свалах. Достаточно часто щука в складке, приямке или вблизи от куста охотится на свою добычу и не против съесть червя. Иногда случается так. что рыбак длительное время любуется гладью воды пока ожидает свой улов, а потом мгновенно раздается шум в воде. щука хватает червя и оказывается уже на суше.

Рыбаки на пруде или на реке, где очень мелко и растет трава, чаще всего прибегают к помощи легких пуль или ловят рыбу, не используя огрузку. Во время рыбалки в таких местах очень важно не ворошить травяной покров, где расположены щуки. В подобных местах кроме рыбы приманка способна зацепить и саму траву. Используя пулю, можно словить не только рыбу, но отсечь траву. Без такой пули трава будет цепляться за ступеньки крючка. Специалисты говорят, что пулю не стоит использовать лишь в тех местах, где допускается ловля рыбы над травами или вблизи них.

Чаще всего рыбаки делают так, чтобы червь в воде вел себя подобно пиявке. С помощью поляризационных очков удается увидеть все движения приманки, а затем уже и атаку. Некоторые мужчины отмечают, что самой эффективной является ловля на всплеск.

Неоднократно было словлено множество щук там, где присутствовал всплеск с буруном, или же сама рыба выпрыгивала с воды самостоятельно. Такая рыбалка заслуживает особого внимания. Иногда слышится всплеск и оказывается, что поймана щука около 800 г. Особенно приятно, когда это происходит на мелководье.

Случается и такое, что на местах всплеска не случаются поклевки. В таком случае можно попробовать совершить облов этой же точки, но под иным углом. Данный ход действует не с одними червями и приносит хороший улов.

Основным моментом в проводке является пауза. Ее должно быть в меру, чтобы щука смогла отреагировать на приманку. Иногда бывает так, что увеличив паузу на долю секунды, можно словить больше рыбы, чем изначально было запланировано. Уделите побольше внимания паузе. Закинув пару раз удочку в воду, можно узнать место сосредоточения рыбы и делать паузы в тех местах, где вероятнее всего будет клевать щука. При помощи тех же поляризационных очков можно изучить рельеф дна и провести выделение оптимальных фаз проводки, чтобы далее атаковать рыбу.

Были замечены некоторые свойства проводки, которые имели непосредственное влияние на качество с количеством поклевок. В качестве примера выступают подергивания червей, высота их расположения относительно дна и водорослей. Все эти нюансы в каждом случае индивидуальны, поэтому конкретные рекомендации на каждый раз будут неуместными. Нужно проводить эксперименты и добиваться результата.

Особенности, которые присущи оснастке

В мелких участках водоемов, которые заросли водорослями, огузку нужно располагать так, чтобы она была очень близко к крючку. Это следует сделать для того, чтобы четко контролировать приманку. «Чебурашка» в этом незаменимый помощник. Но что делать с пулей? У пули имеется дырочка, которая позволяет нанизать их на леску, а потом привязать ее к крючку.

Данную оснастку можно использовать всего один раз, потому что рыба сможет оторвать приманку. Не забудьте и о стальном поводке. Их можно сделать, используя гитарные струны. Пуля крепится на поводке, который соединит ее с крючками. Сам поводок следует прикрепить к главному поводку в качестве обычной приманки. Данная конструкция довольно проста, но в тоже время очень удобна в использовании. Ее главным недостатком является то, что за петли может зацепиться трава или ряски с водорослями. Поэтому опытный рыбак обязан вычистить свою примаку.

Пули лучше всего использовать те, которые сделаны из свинца и весят от 3,5 до 10 г. Пули весом до 5 г лучше всего использовать на небольшой глубине водоема. Пользуются популярностью и пули, которые изготовлены из легких металлов, например, латуни или меди. Им присуща большая площадь, которая положительно влияет на рыбу.

Чаще всего рыбаки ставят офсетные крючки, а избегают использование двойных или тройников даже если они защищены усиками из проволки. Большой крючок приведет к тому, что он будет застревать в водорослях и при этом станет хуже качество подсечек. Также очень важно выбрать крючок, который был бы идентичен размерам червя. Практика показывает, что рыба клюет в голову червя и не обращает внимания на наличие или отсутствие огрузки. Целью рыбака является то, чтобы крючок очутился в пасти рыбы и остался там.

Характеристики червей

Выбирать приманку следует с ее длины. Отлично подойдут черви длиной в 4 дюйма. Они имеют твистерный хвост, а их тело ребристое. У этих червей присутствуют добавки из белка, что обозначено на упаковке. Черви подлиней тоже отлично подойдут для рыбалки. Прекрасно используются и черви в 8 дюймов, хотя на первый взгляд это покажется странным.

Отдельного внимания заслуживает форма червя, ведь чаще всего именно она заводит рыбаков в заблуждение. Выбирая червей для рыбалки, возникает вопрос о необходимости твистерного хвоста. Эксперты говорят, что все зависит от вкуса. Особых рекомендаций в этом вопросе нет. Есть черви, комплектующим элементом которых выступает хвост в качестве продолжения тела, есть те, которым не предусмотрели наличие хвоста.

Также существует вид приманок, которые оснащены ребрами, при помощи которых улучшается акустический эффект. Кроме того, порадуют черви, которые практически невозможно отличить от живых. Опытные рыбаки советуют обратить внимание на пластику червя. Проверьте, гнется ли он на проводке. Что касается формы, то тут выбор зависит от вкусовых качеств рыбака. Выберите те, которые понравятся больше остальных. Можно купить даже черных червей, и они принесут желаемую добычу. Чаще всего используются красные с коричневыми червями. Кроме того, современные магазины предложат червей с разными съедобными добавками.

 



 


Как разместить здесь рекламу?
| Блог