Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Приманки и прикормки arrow Прикормка для леща

    Прикормка для леща

    04.08.2015


    Рыбалка на леща часто затруднительна без прикорма. Рыба рассредотачивается во всем водоеме. Ее стараются приманить к наживке на крючке. Поэтому необходимо проводить хитрые действия. У леща особенный вкус на прикормку. Он очень чувствительный к различным вкусам. Не все рыбаки знают, что компоненты прикормки нужно подбирают очень тщательно. Также большую роль играет ароматизатор. Его не должно быть много или мало. Сильный запах отпугивает рыбу.

    Как правильно прикармливать леща

     

    Многие рыболовы знают, что для эффективности рыбалки нужен хороший прикорм. Рыболовы редко покупают смеси в магазине. Они чаще всего делают их сами. Прикормку для леща сделать несложно. Если знать из чего оно состоит и разбираться в нюансах приготовления. У каждого рыболова свой особенный рецепт. Он совершенствуется с каждым годом после множества вариантов. Поэтому мы приведем пример самых эффективных прикормок для леща. Рыбаки изучают вкусовые предпочтения рыбы и проверяют эффективность своих смесей на рыбалке. Есть большое разнообразие рецептов.

    Разные предпочтения в прикорме

    В каждом водоеме рыба может вести себя по-разному. У нее могут немного отличаться вкусовые предпочтения. Однако самые распространенные рецепты действуют на всех рыб, в зависимости от состава прикорма и от сезона. Часто бывает так, что тот прикорм, который был эффективный весной, становится бесполезным осенью.

    К примеру, в прикорме есть анисовое и репейное масло с добавлением укропа и чеснока. Весной рыба клюет на такую смесь. Однако у осени лучше добавлять в смесь какао и курицу. Поэтому многие рыбаки, отправляясь на рыбалку, опираются на свой опыт. Они знают, что одну и ту же смесь нельзя использовать в разные сезоны. Они постоянно экспериментируют с различными ингредиентами и добавляют разные ароматизаторы. Самая главная цель это чтобы рыба заинтересовалась прикормкой и попала на крючок. У рыбака не стоит задача накормить прикормом рыбу.

    Основа смеси

    Прикормка леща для удочек и на фридер имеет практически один и тот же состав. Ведь в основе находится зерно и каша. Лучше всего подойдет перловая крупа, молотая кукуруза, овес. Иногда используют пшеницу. Если рыба не клюет на такую прикормку, то для нее готовят смесь из гороха и фасоли. Часто рыбаки используют для прикормки панировочные сухари и смерть геркулес. Она тоже очень эффективна, однако ее нужно измельчать.

    Лучше всего ее перемолотить в кофемолке. Лещ любит разнообразие ароматов. Для этого в прикормке часто используют сухое молоко и яичный порошок. В начале весны и в середине осени лучше всего добавлять в прикормку какао. Все эти ингредиенты является основой прикормочной смеси. Рыбаку нужно всего лишь выбрать все элементы, которые лучше всего подходят для рыбалки в водоеме. Также нужно знать правильные пропорции этой смеси.

    Какие лучше использовать ароматизаторы

    Ароматизаторы для прикормки нужно для того, чтобы она была ароматный. Все рыбаки считают, что при ловле рыбы необходимо добавлять в смесь такие ингредиенты, которые будут придавать ей сладкий вкус. Некоторые рыбаки добавляют в прикормку сахар или мед.

    http://artgarmony.ru/kak-stat-xoroshim-ekonomistom.html

    Какие масла лучше всего использовать для прикормки на леща

    Чаще всего в смесь добавляют масло из облепихи и аниса. Также используют фенхель и корицу. Масла могут быть очень разнообразным, главное чтобы от них исходил резкий запах. Однако, масла не должно быть много, так как лещ близко не подойдет к прикормке, если она будет издавать очень сильный запах.

    Как добиться правильной вязкости смеси

    Самый простой секрет добиться правильной вязкости смеси, это добавить в нее немного речного грунта. В этом случае смесь становится более вязкой и рассыпчатой. Вязкость смеси зависит от того, какие условия рыбалки. Если вы находитесь на речке с большим течением, то приманка должна быть более твердая. Если же вы ловите в стоячей воде, то приманку лучше делать не очень жесткой и рассыпчатой. Однако, лучше всего подогнать цвет под цвет дна водоема. Для рыбы будет казаться очень подозрительным белый комочек на темном грунте.

    Такая приманка, скорее всего, отпугнет рыбу, чем привлечет. Запах не должен быть чересчур сильным, так как это может отпугнуть рыбу. Рыба также предпочитает природные ароматы. Этот запах чеснока и укропа. Если в приманку добавить чеснок и укроп, то улов всегда хороший и большой. Рыбаков удивляет то, что лещи любят сладкое. Они добавляют часто в приманку мёд или сахар. Оказывается эта рыба является сладкоежкой.

     



     


    Как разместить здесь рекламу?