Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Приманки и прикормки arrow Земля в прикормке

    Земля в прикормке

    06.08.2015


    Прикормка используется для привлечения рыбы в определённом месте водоёма, что значительно увеличивает клёв. Однако нередки ситуации, когда из-за малорыбности водоёма, прикормка не помогает, потому что пища привлечёт рыбу, она быстро насытиться и произойдёт резкое падение клёва.

     

    Самым рациональным способом удержания рыбы в таких условиях является использование глины и земли в прикормке. Правильно подобранная смесь грунта с аттрактантами — опарышами, червями и мотылями значительно усилит эффективность прикормки. Рыба будет искать пропитание в прикормленном месте в течение многих часов.

    Многие рыбаки неправильно понимают функцию земли в прикормке. Они используют грунт только для повышения веса и объёма прикормки. А ведь нужно не только понимать необходимость земли в прикормке, но и уметь приготовить правильную смесь, верно её применить.

    Полезные советы при использовании земли и глины в прикормке

    1) На быстрых реках благодаря грунту ваша прикормка станет намного тяжелее. Она достигнет дна непосредственно на том месте, где вы рыбачите. В иных случаях слишком лёгкая прикормка просто унесётся дальше потоком воды.

    2) Правильная земляная смесь помогает сохранять целостность прикормки на дне, особенно при наличии донных течений, прибойной волны, бьющих из дна источников.

    3) Грунт делает прикормку более плотной, вязкой и она опускается на дно без потерь аттрактантов. Рыболовы часто долго выбирают мотылей, экспериментируют с пропорциями составляющих прикормки и не понимают, что из-за недостаточно клейкого грунта большая часть корма растеряется при опускании на дно.

    4) Для мотыля земля является естественной средой обитания, поэтому, если вы их добавляете в прикормку, то без неё не обойтись. В земле мотыль не умрёт быстро и будет активно копошиться на дне, привлекая внимание рыб.

    http://advokat-mve.ru/kak-sleduet-vybirat-zal-dlya-svadby.html

    Использование покупных грунтов для прикормки

    Скорее всего, вы удивите своих коллег по рыбалке, когда впервые достанете упаковку магазинного грунта. Они будут говорить, что зачем тратить на это деньги, ведь сколько береговой земли находится под ногами и она по цвету и характеристикам минимально отличается от дна. Отчасти они будут правы, потому что такая земля не вызовет у рыбы никаких подозрений. Но они не учитывают фактор неоднородности и рыхлости такого грунта.

    Поэтому если вы хотите начать использовать землю в прикормке, то стоит сначала обратить внимание на готовые глиняно-земляные смеси. Таким образом, вы быстро поймёте в каких случаях нужно использовать конкретный вид грунта и в будущем можете сами создавать такие смеси.

    В целом все смеси делят на 4 типа:

    1) рассеивающие;

    2) связывающие;

    3) сухие;

    4) чёрные земли.

    Рассеивающие в основном состоят из бежевой глины среднего веса. Они создают на дне устойчивое мутное облако и применяются в стоячих водоёмах при отсутствии заметного течения.

    Связывающие чаще всего используют для смешивания с другими типами. Полученные смеси применяют для самых разных условий рыбалки, связывающая составляющая придаёт окончательной прикормке стабильность формы и состава аттрактантов.

    Сухие смеси представляют собой высушенную и перетёртую глину. Это важная деталь при разбивке мотыля перед добавлением его в смесь. Благодаря этим грунтам мотыль равномерно размещается в прикормке.

    Чёрные земли наиболее часто используют в прикормке, так как это идеальный носитель мотыля. По структуре напоминают торфянистый чернозём, наиболее эффективны на малых глубинах и слабых течениях. Прикормка на основе чёрных земель не проваливается в рыхлом дне и сама по себе не создаёт муть. На дне такая смесь постепенно распадается, одновременно насыщая окружающие слои воды питательными для рыб веществами.

    Практически все покупные грунты выпускаются в разных цветовых исполнениях, благодаря добавлению пищевых красителей. Всегда нужно использовать землю максимально похожую на цвет дна водоёма.

    Приготовление грунтов самостоятельно

    Наиболее умелые рыбаки сами готовят земляную прикормку. Они учитывают особенности каждого рыболовного места. После выбора необходимого типа земли или глины, при помощи дрели смесь перемешивается с добавлением воды. При достижении необходимой консистенции добавляются аттрактанты. В тёплую пору года, содержание земли в смеси увеличивают. В целом рецепт смеси уникальный и полностью зависит от знаний рыбака.

     



     


    Как разместить здесь рекламу?