Хорошее меню для застолья |
Каждый из нас часто принимает гостей и, как правило, это мероприятие характеризуется организацией настоящего застолья. Каждая хозяйка всегда волнуется по этому поводу, так как нужно накрыть хороший праздничный стол. Не существует определенной схемы для этого, поэтому у каждой семьи есть свое собственное разработанное меню. Но подобрать блюда необходимо таким образом, чтобы гости были довольными и сытыми. Здесь очень важно найти баланс между видами вкусных блюда и их количеством. Во-первых, стоит определиться с основным блюдом, к которому затем подбирать остальное меню трапезы. Причем на столе должно быть достаточное разнообразие, чтобы удовлетворить любые потребности гостей. Если застолье планируется загодя, то лучше всего некоторые блюда подготовить заранее. Это избавит от лишних переживания, что ничего не успевает приготовиться к приходу гостей. Рецепты приготовления - кулинарные рецепты богаты простыми и легкими блюдами, которым время их настаивания пойдет только на пользу. К ним можно отнести различные слоеные салаты, где слоям нужно пропитаться, торты, холодные закуски. Можно также упростить себе задачу и подготовить основные ингредиенты заблаговременно. При составлении меню важно учитывать множество фактором. Одними из них являются консистенция и вкус блюд. К примеру, основное сытное блюдо лучше всего дополнить легкими закусками и салатами. Очень важно, чтобы гости не были голодными, но е ощущали тяжести переедания. К кремовым десертам, например, не стоит подавать молочные коктейли и прочие сливочные соусы. Постарайтесь, чтобы ингредиенты в блюда не слишком часто повторялись. Очень плохо будет подавать соленую пиццу вместе со сладким пирогом. Лучше всего сделать нечто противоположное, но хорошо сочетаемое. Беспроигрышный вариант – мясо и гарнир, салат или закуску из овощей. Если за одним столом часто собирается одни и теже гости, то хозяйка, наверняка уже знакома с их предпочтениями. В другой ситуации опытные хозяйки стараются заранее разузнать о вкусовых пожеланиях и любимых блюдах. Очень важно учитывать то, что у кого-то может быть аллергия на какой-либо продукт. Нередко в гостях собираются и мясоеды и вегетарианцы, поэтому важно, чтобы у обеих сторон имелись блюда для застолья. Например, можно сделать два вида лазаньи: мясную и овощную. Особая категория гостей – дети, удовлетворить которых очень трудно. Здесь также важно заранее подготовиться. Детское меню должно быть не только вкусным, но и полезным. Все блюда придется красиво и интересно оформить, а порции делать небольшими. Хороший вариант подготовки меню – это определиться с общей тематикой кухни. Это поможет подобрать правильное сочетание блюд. То есть если выбрали итальянскую кухню, то можно для детей приготовить домашнюю пиццу. На стол же подать запеканку на основе макарон, запеченное мясо, добавить салат «Цезарь» и так далее. В любом случае будьте гостеприимными и подготовленными, чтобы гости оставались сытыми и довольными.
|
Похожие статьи |
---|
Как разместить здесь рекламу?