Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Отдых
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Отдых arrow Удивительный Пекин

Удивительный Пекин



Пекин, на данный момент, является главным городом Китая, столицей этой удивительной страны. Название его на китайском языке дословно означает «Северная столица» - Бейдзин (соответственно, Beiging на латинице). Древнее городище на месте сегодняшнего Пекина появилось еще в XI-X веках до нашей эры и носило название тогда Цзи.

У Бейдзина очень насыщенная история, еще в XII веке он стал столицей небольшого государства в северо-восточном районе Китая. К началу XX века практически все оборонительные сооружения вокруг «Запретного города» обветшали или разрушились, сохранился только он сам. От прежней защиты осталась только пара башен и скромный участок оборонительной стены. Сейчас на месте разрушенной стены растянулись широкие улицы и проспекты. При первой поездке в этот древний и в тоже время современный город, полезно будет обратиться к русскоговорящему гиду, который подскажет и поможет сделать Ваше путешествие незабываемым. Обязательно полюбуйтесь удивительными архитектурными красотами, такими как Запретный город, Храм Неба, Площадь Тяньаньмэнь, «Птичье гнездо» и, конечно же, Великая Китайская стена.

Пекин, кроме того, что является столицей страны, еще считается уверенным лидером в сферах культуры и политики. На востоке он соседствует с городом Тяньцзинь, проходит граница с Хэбей, а на юго-востоке находится Бохайский залив, иногда именуемый морем.

Пекин четко делится на 5 уездов и 13 районов, которые находятся под подчинением городских властей. Примерная площадь – 16807 квадратных километров.

С северо-востока, севера и запада Бейдзин окружают горы. А вот на юго-востоке раскинулась огромная долина, находящаяся на высоте всего 20-65 метров над уровнем моря. Горы имеют высоту от одного до полутора километров. Самые высокие массивы Пекина располагаются около границы с провинцией Хэбэй и их высота равна 2303 метрам.

Местным жителям привычно жить на возвышенности, так как горы занимают чуть менее 70% всего города и его окрестностей, прилежащих земель.

Здесь, в Пекине, четко проявляется умеренно-континентальный климат, как следствие, времена года легко выявляются. Весна обычно очень короткая, летние месяцы всегда приходят в сопровождении сильных осадков. Пекинцы привыкли и к долгой и очень холодной зиме. Среднегодовая температура держится на уровне 13 градусов тепла. Самым холодным месяцем считается январь, а самым жарким – июль.

Пекин сочетает в себе как изящество старины, например, главный вход в Императорский дворец, так и смелость современности – центр искусств, который еще называют «Яйцом». Чтобы не упустить все самые увлекательные достопримечательности, составьте маршрут поездки вместе с русскоговорящим гидом в Пекине.

 


Уличная еда ПЕКИН-КИТАЙ



 


Как разместить здесь рекламу?
| Блог