Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Приманки и прикормки arrow Прикормка для плотвы

    Прикормка для плотвы

    21.08.2015


    Специалисты, наблюдающие за поведением плотвы, сказали бы, что эта рыба ведет себя не всегда постоянно. Для нее нет определенной глубины. Бывает так, что в один и тот же день она может менять глубину и какое-то время находиться здесь.

    Да, определенно на ее поведение играет и скорость течения, и наличие хищников, температура воды и много других факторов. Такое поведение затрудняет лов и обойтись уже без прикормки никак нельзя. Есть очень много видов прикормки для плотвы, но больше всего ее привлекает хорошо помолотая смесь, вызывающая муть и тем самым завораживающая рыбу. Прикормку можно приобрести в магазине или все-таки приготовить своими руками. Рассмотрим все варианты, в том числе и прикормки для спортивной и зимней ловли.

    Самостоятельное изготовление прикормки для плотвы

    1.Рецепт прикормки с сухарями

    Ингредиенты

    • Сухари панировочные – 1 кг.
    • Пшеничные отруби – 250 гр.
    • Кукуруза мелкого помола – 200 гр.
    • Молоко сухое – 250 гр.

    Приготовление

    Сухари помолотые смешивают с пшеничными отрубями, которые выступают в качестве разрыхлителя. Затем смешивают с кукурузой мелкого помола или же вместо нее можно добавить помолотую пшеницу. Для придания аромата и вкуса смешивают все с сухим молоком. Кстати, сухое молоко необходимо для создания мути, которая так нравится плотве. Все смесь готова. Это самый простой способ.

    Но если применить творческий подход, в выше описанную смесь можно добавить дополнительные ингредиенты. Например, хорошими приманивающими свойствами обладают семена подсолнечника мелкого помола или скорлупа семечек некрупного помола, еще лучше будет если это будут семена, прожаренные конопляные семечки. В чем их привлекательность? Смешавшись с основными ингредиентами смеси скорлупа сначала начнет тонуть вместе с другими компонентами, а так, как она не впитывает воду и не тонет, то через некоторое время она начнет всплывать, прихватывая с собой частички пшеницы или сухарей. Набухнув, пшеница начнет тонуть. Таким образом, такое движение в совокупности с мутью от сухого молока просто не может не приманить плотву.

    Для модернизации данной смеси можно применить ароматизаторы. Но для каждого сезона лучше применять различные ароматизаторы. Так, например, в жаркую и знойную погоду запах от аниса, какао или карамели привлечет рыбу не поверхность, которой не хватает кислорода. Весной или осенью можно попробовать в качестве ароматизаторов дафнии.

    Есть еще один секрет, который рекомендуют профессиональные рыбаки. Ранней весной, когда плотва голодна, в качестве прикормки вместе с основной смесью можно применить и кормового мотыля.

    2. Рецепт прикормки с белым хлебом

    Ингредиенты

    Хлеб белый – 1 буханка

    Приготовление и применение

    Буханку белого хлеба размочить в воде и после впитывания воды растереть на сите до получения консистенции, похожей на сметану. Полученную смесь забрасывать частями в местах предполагаемого обитания плотвы.

    Специализированные прикормки

    Для любительской ловли прикормка, приготовленная в домашних условиях, станет причиной хорошего улова. Однако для спортивной или профессиональной рыбалки, домашняя прикормка не подойдет. Для спортсменов-рыболовов время дорого, а потому домашняя прикормка пока разбухнет и начнет источать аромат может пройти много времени. В связи с этим для профессионалов лучшим вариантом будет применение специализированных приманок, производимых, как отечественными, так и зарубежными производителями смесей. По цене они дорогое удовольствие, а для престижа – неоценимая вещь.

    Прикормки от Сенсас

    Компания Сенсас является лидером в производстве прикормок, приманок, ароматизаторов и смесей из них. Особенность этой компании в том, что вся продукция изготавливается под руководством чемпиона мира по спортивной рыбалке Жана Деске. Специалисты компании подходят со знанием к созданию и производству прикормок. Они учитывают все факторы применения прикормок: скорость течения, температура воды, вид водоема, цель применения, сезон рыбалки, вкусовые предпочтения рыбы и другие параметры.

    В спортивных целях специалисты выделяют прикормку серии 3000 Клаб (Club). По цене это дорогое удовольствие, но эффект потрясающий. Разновидности серии 3000 Клаб (Club) позволяют учитывать многие факторы рыбалки. Так, например, прикормка 3000 Клаб Блек (Club Black) имеет черный цвет, привлекающий крупную плотву в спокойном течении реки.

    Сезонная разновидность 3000 Клаб (Club) упаковывается в пакеты весом 2,5 кг, которые хорошо применять летом из-за большего расхода и весом 1 кг, которые применяются весной или осенью, когда требуется экономичность.

    В помощь любителям рыбалки на пакетах с обратной стороны на русском языке описаны рецепты приготовления и применения прикормки. Эти прикормки можно применять как отдельный вариант, так и в смеси с другими добавками, но только желательно этого же производителя. 

    3. Рецепт приманки для ловли в зимнее время.

    Ингредиенты

    • Крупа гречневая – 250 гр.
    • Крупа кукурузная – 150 гр.
    • Крупа перловая – 100 гр.
    • Сухари панировочные – 300 гр.
    • Горох сушенный – 100 гр.
    • Цедра апельсина – 30 гр.
    • Базилик – 30 гр.

    Приготовление

    Сначала надо смешать гречневую, кукурузную и перловую крупы, добавить сухари, горох, цедру и базилик. Затем измельчить всю смесь и добавить немного соли (половина чайной ложки) и кориандр (чайную ложку). Полученное образование засыпать в смазанную маслом сковороду и прожаривать на медленном огне в течение пяти минут, постоянно помешивая. При желании на месте рыбалки можно добавить в смесь мотыля или мелко порубленных червей.

    Прикормка для сильного течения

    Если задаться целью — поймать крупную рыбу, то в таких случаях лучше всего применять зерна различных круп. Для того чтобы приманка достигла дна, ее лучше скатать в маленькие шарики и периодически закидывать в местах улова. Мелкая плотва из-за больших размеров шариков не сможет проглотить приманку, а для крупной рыбы это будет в самый раз.

    Прикормка для стоячей воды

    В стоячей воде нет необходимости замешивать грунт в смесь, лучше всего здесь применять добавки из мотыля, в том случае если вода холодная, а если теплая, то место мотыля может заменить опарыш.

    Все из перечисленных ингредиентов можно применить и в качестве насадки.

     



     


    Как разместить здесь рекламу?