Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Приманки и прикормки arrow Прикормка для фидера

Прикормка для фидера

29.08.2015


При ловле рыбы на фидер при сильном течении, возникают определенные трудности из-за того, турбулентность потока воды меняет скорость и направление водяного потока. Однако, существует несколько проверенных способов, которые позволяют решить все проблемы при ужении рыбы таким методом.

 

Общие рекомендации

Немалую важность играет умение правильно выбрать нужную прикормку, но для достижения наилучшего результата вовсе не обязательно приобретать лицензированную импортную смесь, которая недешево стоит, но не обязательно даст гарантированный результат. Основное правило: правильно сочетать между собой различные запахи. К примеру, абсолютно противопоказано использование в одной приманочной смеси запаха рыбы и приторных специй. Рыба обладает очень чутким обонянием, и ее может насторожить или даже испугать странный запах, исходящий от прикормки. Также не стоит комбинировать в одной смеси составляющие с запахом мотыля и горького миндаля.

Такая, казалось бы, незначительная ошибка легко может испортить настроение из-за неудавшейся рыбалки.

Приготовление смеси для подкормки

Смесь должна достаточно легко сминаться и в то же время хорошо держать заданную форму. Чтобы этого достичь, нужно как подвергнуть смесь увлажнению. Это нехитрую процедуру, скорее всего, придется повторить несколько раз подряд, потому что частицы входящие в состав прикормки обладают неодинаковой впитывающей способностью.

Правильно приготовленная прикормка, это всегда результат опыта и упорного труда, который отнимает много времени и включает в себя несколько циклов. Смесь, состоящую из многих компонентов, зачастую приходится готовить в течение двух часов, постоянно определяя, насколько она готова к применению. Есть простой способ узнать, готова ли прикормка к употреблению, для этого во время ее изготовления, каждые полчаса, нужно в воду сильным течением, бросать шарики из смеси. Прикормка для фидера считается готовой, если проточная вода, вымывает не больше десятой части от объема шарика.

Также готовая приманка, очень нравится осам. Для полноценно рыбалки, необходимо изготовит не менее четырех килограмм прикормки.

Описание смесей для прикормки

Если рыба, которую собираются ловить на фидер лещ, лучше всего сделать выбор в пользу фидерной приманки отечественного производства, она обладает многими достоинствами и отлично справляется со своими обязанностями, к тому же стоит намного дешевле импортных аналогов. Она обладает легким и ненавязчивым, полностью естественным ароматом, который хорошо распространяется в воде и привлекает рыбу из самых удаленных частей водоема.

Из прикормок импортного производства можно выделить смесь известной марки Marsel van den Eynde. Её особенность заключается в том, что смесь при правильном приготовлении обладает свойствами, особенно ценными на быстрых течениях.

Ароматизаторы

Big Fish VDE – отличный ароматизатор позволяющий сделать приманку для рыбы, наиболее привлекательной, а если к приманке для фидера необходимо добавить немного пряного аромата, то добавка Champion Choice Krazy Spices отлично справится с поставленной задачей. Если же предстоит рыбалка в реке, где преобладают быстрые течения, то в качестве ароматизатора отлично подойдет использовать Liquid Aroma VDE в пропорции двести грамм, на три килограмма смеси, для прикормки. Это добавка обладает замечательным свойством, отлично себя проявлять даже когда температура воды опускается до +15 градусов.

Как правильно просеивать

На протяжении всего времени, когда смесь для прикормки пропитывается водой, её желательно держать накрытой полотенцем, смоченным в воде, либо просто крышкой.

Это делается, для избегания выветривания аромата.

Непосредственно, перед началом употребления смеси, её в обязательном порядке, нужно увлажнить ещё раз используя Liquid Aroma VDE, растворенный в воде, и только потом приступить к её просеиванию.

Необходимо тщательно выискивать и разминать образовавшиеся комочки, если этого не сделать то смесь не сможет должным образом распространиться по воде из кормушки, что позволит насытиться ей. Этого допускать нельзя, ведь прикормка призвана только, вызвать аппетит у рыбы, особенно в начальной стадии рыбной ловли.

Поэтому смесь нужно измельчать в несколько этапов: сначала просто измельчить ее, затем пропустить через сито и потом протереть смесь еще раз. Если сделать именно так, то в результате получается идеальная и однородная смесь для прикормки.     



 


Как разместить здесь рекламу?
| Блог