Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Приманки и прикормки arrow Живой корм

    Живой корм

    31.08.2015


    Соревнования по рыбалке являются не только спортивным состязаниями по владению снастями, но и своеобразным способом общения с обитателями водного мира. Успех рыбака спортсмена зависит от клева. А для хорошей ловли очень важно правильно приготовить прикормку, которая состоит из основы, кормовой базы (наживки) и добавок. Самым важным компонентом прикормки является живая наживка. Именно она должна привлечь рыбу к определенным снастям, когда в воде полно других рыбаков.

     

    В образе живой наживки часто используют рублёного червя, личинок короеда, мотыля, опарышей. Добавлять такую наживку надо немного. Достаточно смешать 100 граммов на 2-3 кг прикормки. Следует учитывать, что при смешивании с опарышам смесь станет рыхлой. Поэтому желательно заморозить (умертвить) их. Во время лова можно периодически закидывать живой корм в воду, и так привлечь рыбу к месту лова.

    Мотыль

    Самым ходовым живым кормом является мотыль. Он живет на дне в иле. Являясь самым распространенным и доступным кормом для рыб, сразу привлекает их. Молодняк мотылька можно насадить на крючок или сочетать целый пучок мотыльков с опарышами.

    Сохранение мотыля. Молодняк необходимо перебрать и завернуть в смоченную бумагу. Так заворачивают еще три раза и хранят в холодном месте. Их можно смешивать с отжатым чаем, положить в небольшую коробочку и также хранить в прохладном месте.

    Опарыш

    Опарыш является личинками зелено-синей мухи. Эта живая наживка желтоватого цвета тоже привлекательна для рыб.

    Обычно эти личинки разводят. Для этого надо подвесить голову рыбки или кусочек мяса в воздухе на несколько дней. В течение недели в ней появятся маленькие червячки. Их надо будет переместить в какой- то сосуд и кормить Ячменевыми отрубями. Цвет зависит от кормления, Если кормить опарыша вареным желтком, то у него будет желтоватая окраска. Белая окраска возникает после кормления творогом. А для получения красного оттенка, личинки опускают в водный раствор с красителем или в сахарном растворе, который остался после варки красной свёклы.

    Хранение опарышей. Хранят личинки в более прохладном месте, так как в теплой температуре они окукливаются. А при холодной температуре цепенеют и оживают при теплоте.

    Черви

    Для наживки часто используют разных червей: дождевых, белых земляных, красных, навозных и разных червей, живущих в почве. На одного червя можно выловить несколько рыб. Червей можно заготовить на зиму.

    Наживка из выползка. Выползком называют дождевого червяка. Червяк всегда выползает во время дождя. Его можно выманить, полив шлангом почву. Хранят в маленькой баночке.

    Насадка из земляного червячка. Этого альбиносового червячка возможно найти на берегу или огородах, где есть немного влаги, достаточно раскопать небольшое углубление.

    Наживка из железняка. Железняк является серо-розовым червяком длиной до 15 см. Место обитания его глинистые почвы. Для усиления запаха во время ловли кончики нанизанного на крючок червяка раздавливают. На него соблазняются многие хищные рыбы. Cохраняют его такими же методами, как и всех других червяков.

     

     

     

     

     

     



     


    Как разместить здесь рекламу?