Одним из самых известных и популярных блюд в современном застолье является салат из крабовых палочек, а также другие виды салатов, таких как оливье, винегрет, сельдь под шубой, мимоза и т.д. Также большой популярностью пользуется салат из куриных грудок.
Сегодня мы рассмотрим салат из крабовых палочек. История появления этого блюда неоднозначная, так как по одним фактам изначально был известен как Луи и его связывали со временами короля Людовика 14, который слыл большим гурманом и любителем изысканных яств.
По второй версии салат появился в начале 20 века и был создан в Америке и название свое получил благодаря Луи Дэвенпорту. Это был американский предприниматель и владелец гостиницы в штате Вашингтон. Отсюда это блюдо разошлось по меню всех заведений общественного питания того времени. Естественно оригинальный рецепт салата содержал крабовое мясо, так как крабовых палочек в то время еще не было. В советское время никаких крабов не продавали, поэтому хозяйки клали в это блюдо так называемые крабовые палочки, хотя крабового мяса там не было и в помине. Самым известным рецептом является салат, который состоит из таких ингредиентов как: крабовые палочки, консервированная сладкая кукуруза, вареных яиц, свежих огурцов и майонеза. Но со временем салат немного видоизменился, и получилось несколько вариантов этого блюда. Есть салат с рисом, с капустой, с креветками, с кальмарами, с ананасами и с пекинской капустой.
Каждый раз можно делать различные вариации и подавать к праздничному столу. Это блюдо идеально подходит к любому торжеству, и будет украшать собой торжество. Крабовый салат легко и быстро готовится и его может сделать любая хозяйка буквально несколько часов. Для того чтобы приготовить это блюдо необходимо отварить яйца и нарезать мелко все ингредиенты. Затем салат необходимо заправить майонезом. Можно при желании также положить отварной картофель. Такой пикантный деликатес понравится и взрослым и детям, и вы его сможете готовить даже в повседневной жизни.
Также очень популярен на праздничном столе салат из куриных грудок. Это блюдо может готовиться с самыми различными ингредиентами. Курица очень полезный диетический продукт, который предпочитают употреблять в пищу люди, пытающиеся похудеть. Курица также как индюшатина очень полезна и поэтому она не откладывается в лишний жир. Для тех, кто хочет похудеть, куриные грудки будут очень полезны. Все блюда из мяса птицы очень полезны и вкусны.
Салаты: виды, обработка и хранение салатов. Кулинарная школа ШЕФМАРКЕТ