Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Уют
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Уют arrow Барбекю, мангал и тандыр

    Барбекю, мангал и тандыр

    09.11.2015


    Барбекю – это один из самых любимых способов приготовления пищи многих людей. В современном понимании он появился не так давно. Но на самом деле еще в XVIII столетии в Южной Америке готовили пищу похожим образом. На данный момент барбекю стало довольно популярным по всему миру, поэтому похожим способом готовят и в самых дорогих ресторанах, и просто на природе с друзьями, так барбекю может отличаться по своей конструкции и прочим особенностям. Например, для домашнего использования или дачи подойдут переносные модели.

    Само понятие «барбекю» объединило в себе множество разных способов готовки. Шашлык – это самый простой и известный вариант приготовления мяса. Купить мангал с крышей в Москве и области станет отличным решением для этой цели. Но барбекю представляет собой более широкое понятие. Главное отличие состоит в том что, мясо на мангале жарится на шампурах, а не на решетке. Кроме этого, в мангале используются, как правило, только угли, а вот барбекю бывает и электрическими. Но многие повара и просто любители жареных блюд согласятся, что конкуренции для углей просто не существует.

    Обычно на решетку барбекю выкладываются кусочки мяса, нарезного толщиной около 3 см. Жарить его нужно примерно 20 минут. Но готовить таким способом можно птицу, рыбу, овощи, хлеб. Наилучшим сырьем для углей станет дрова фруктовых деревьев, дуб, орешник. Мариновать мясо при этом необязательно, так как можно просто смазать куски соусом. Классический вариант – это томатный соус. Но и мариновать можно, добавляя лук, специи, вино, уксус, соль. Для хорошего маринования достаточно суток. При жарке на решетках необходимо регулярно переворачивать мясо. Так образуется красивая корочка и мясо хорошо прожариться. Очень вкусно на барбекю выходит рыба (тунец).

    Овощи, курицу, грибы отлично подходят для барбекю. Некоторые даже отправляют на решетку и кусочки фруктов.

    Существует еще одни вид оборудования для жарки мяса – это тандыр. Он представляет собой глиняную печь цилиндрической формы и свойственен народам Азии. Это большая керамическая емкость с круглым отверстием на одной из стенок. Греется она с помощью углей и дров.

    Как правило, тандыр применяется при выпекании лепешек, запекания птицы, приготовления самсы. Но можно приготовить и мясо, которое очень похоже на шашлык. При этом маринованное мясо надевается на шампуры, которые подвешиваются внутри печи и закрываются крышкой. Можно даже регулировать температуру за счет крышки. Блюда готовятся от жара, которые исходит от нагретых стенок.

    На самом деле шашлык – это вкусное блюдо, которое может собрать вокруг себя множество разных людей, поэтому неважно с помощью чего он приготовлен. Главное, это хорошая компания, свежее мясо и горячие угли.


    Казан мангал для частного дома Тандыр Алматы



     


    Как разместить здесь рекламу?