09.11.2015 |
ДТП – неприятная ситуация, которая нередко ведет к необходимости разбирательства в судебном порядке или привлечения квалифицированного юриста. Очень часто нужно определить истинного виновника аварии. Ведь от этого зависит не только осознание невиновности одних лиц и виновности других, но и последующего вопроса материального взыскания от дорожно-транспортного происшествия. Сюда же входят и судебное разбирательство, и предоставление документов в страховую компанию для выплат компенсаций. Ряд мероприятий требуют сопровождения квалифицированным юристом, поскольку может понадобиться защита от несоответствующих действий автоинспекции, страховой компании и прочих участников ДТП.
Чтобы избежать неприятных последствий и так неприятного события, нужно выполнить все возможное. При дтп адвокат не сможет присутствовать по понятным причинам, поэтому для начал стоит самостоятельно позаботиться о себе. Для начал обязательно зафиксируйте все следы ДТП. Нужно сделать фотографии последствий ДТП с помощью фотоаппарата или камеры. Нередко водителей выручает и наличие видео с видеорегистратора. Эти снимки понадобятся адвокату по ДТП при назначении независимой автомобильной экспертизы. Дождитесь приезда сотрудников ГБДД и не трогайте автомобиль. Очень важно суметь в первый момент ДТП оценить ситуацию и постараться отыскать свидетелей происшествия. Впоследствии они могут стать залогом выигранного дела, так как очевидцы выступят в суде или дадут достоверные показания для автоинспекции. Можете вызвать адвоката и страхового агента на место.
Важно также проследить за составлением отчета от сотрудников ДТП и получение справки о происшествии. В нее должны быть внесены все повреждения, нанесенные вашему транспортному средству. Опытные адвокаты также знают, что значимым фактором является внесение в документы записи: «возможны скрытые дефекты». Чем больше и достоверней будет зафиксировано повреждений, тем проще затем будет получить компенсационные выплаты. Специалисты по экспертизам после ДТП ссылаются на указанную справку ГИБДД.
Проследите за составлением схемы ДТП. Все замеры должны быть точными и тщательно зафиксированы. На месте аварии нужно будет заполнить извещение о ДТП, которые затем направляется в страховую компанию виновника нарушений. Постарайтесь сохранять спокойствие и получить у виновника ДТП данные о его страховом полисе, так как нужно сверить номер полиса с номеров, указанным в извещении. Если сам виновник не желает идти на контакт, то данные можно попытаться узнать у сотрудника ГИБДД. Это непосредственные обязанности работника инспекции. Отсутствие сведений может выйти серьезной проблемой для положительного решения по выплатам компенсаций последствий ДТП. Нередко виновники происшествий не являются в суд или скрываются с места преступления, поэтому чем больше информации вы получите, тем проще будет потом. При оформлении дела и его сопровождении в суде лучше всего заручиться квалифицированной юридической помощью.
|