Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Отдых
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Отдых arrow Испытание байдарки Налим-225

    Испытание байдарки Налим-225



    С новоприобретённой надувной байдаркой Налим-225 с баллонами из высокопрочного пленочного материаламы отправились на Дон. На этой реке мы никогда ещё не были вообще, а уж тем более не сплавлялись по ней. А всегда хотелось, и вот в этом году это случилось. Про Дон много написано, как художественного, так и документального, река знатная и легендарная. И, как оказалось, очень красивая.

    Читать описание, это одно, а в реальности это гораздо более сильное впечатление. Аж прямо переселиться сюда захотелось! Стартовать решили возле города Павловска, до которого добрались на автомобиле и оставили его там. Это старинный городок, где Петр 1 начинал строить флот. В общем, Дон, река судоходная, правда, крупные суда появляются только в низовьях. Там же, где мы стартовали, его ширина метров 100, тоже вполне прилично. Вода достаточно чистая была почти на всём протяжении маршрута. В Павловске Дон делает большую петлю. Течение хорошее, и плыть – одно удовольствие.

    Но повесть моя не о реке, а о байдарке, которую хочу похвалить. Мы прошли на ней 250 км до легендарной станицы Вешенской, описанной у Шолохова, и это было её первое настоящее боевое крещение. До этого испытали её всего пару раз у себя на Клязьме, и решили, что она готова для большого путешествия. Дон считается рекой с маршрутами первой категории сложности, то есть, для отдыха. И мы действительно отдохнули как следует. Байдарка показала себя хорошо, и ни разу не возникло никаких проблем. Нас двое – я и моя жена, и с нами ещё килограммов 70 груза, в том числе вещи, палатка, еда. Можно сказать, что были нагружены по-максимуму, как раз на пределе грузоподъёмности байдарки. Но при этом она отлично держалась на воде, и в ней можно было перемещаться, не опасаясь перевернуться, чувствовали себя в ней уверенно всю дорогу.

    Единственные сложные участки были – это места отдыха трудящихся, которых на Дону много, и там нужно быть осторожным, чтобы не нарваться на водный мотоцикл, катер или ещё что-нибудь. Я имею в виду прямое столкновение, потому что местами они снуют туда-сюда как водомерки, и большие волны, поднимаемые близко проходящим катером. При нашей загрузке мы опасались этих волн, но к счастью, наша лодка их не боялась и благополучно пропускала под собой. Мелкие волны байдарке вообще нипочём. Задранный нос, по типу каяка, позволяет ей преодолевать небольшие препятствия, и успешно продвигаться вперёд. На открытых и свободных участках мы разгонялись порядочно.

    А между тем, по берегам проплывали перед нами красоты – то леса, то заросли, то луга и поля. И сёла, станицы, конечно. Дон здесь весьма заселён. Кстати, есть и село с названием Тихий Дон, как книга. Народ доброжелательный, места очень живописные. Брали у местных молоко и яйца. Ночевали всегда в палатке вдали от жилья, насколько это было возможно. Ни разу никто не потревожил. Я легко в одиночку вытаскивал лодку на берег. Её удобно тянуть, так как она имеет маленькую осадку и не особо сопротивляется. Байдарке ставлю отличную оценку и рекомендую всем этот маршрут: Павловск – ст. Вешенская.

    Александр


    Лучшая байдарка для ПВД (Обзор надувной байдарки Налим от КБ Сталкер)



     


    Как разместить здесь рекламу?