Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Отдых
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Отдых arrow О Новой Зеландии

    О Новой Зеландии

    03.12.2015


    Необходимо отметить, что одной из немногих развитых стран с открытой иммиграционной политикой является Новая Зеландия, которая с большой охотой принимает на жительство квалифицированных специалистов из самых разных стран мира. Но, несмотря на это, получение права работать и жить в данной стране имеет свои нюансы и особенности.

    Эта страна расположена в юго-западной части Тихого океана. Многие наверняка знают из уроков географии, что большая часть территории Новой Зеландии расположена на двух крупных островах: острове Северном и Южном. Численность населения по последним данным составляет чуть больше 4.5 млн. человек. Оба острова отделены друг от друга проливом Кука. Помимо этого в состав государства входит около 700 более мелких островов.

    Первыми поселенцами этих островов стали выходцы из Полинезии, а что касается начала активного заселения Новой Зеландии со стороны Великобритании, то оно началось с 1762-го года. Примечательно, что одна из ключевых особенностей страны заключается в том, что она является географически изолированной. Самыми ближайшими соседями являются: Новая Каледония (фран.) - около 1.4 тыс. км.; Австралия - около 1.7 тыс. км.; Тонга - около 1.8 тыс. км.; Фиджи - около 1.9 тыс. км. Кроме того необходимо отметить, что в состав Новой Зеландии входят также свободные ассоциированные, но независимые в государственном плане островные королевства Ниуэ, Острова Кука, а помимо этого несамоуправляющаяся территория Токелау.

    Стоит отметить, что большая часть населения живёт на Северном острове, в то время как на Южном проживает лишь 1/4 часть населения. Северный остров отличается от Южного тем, что он менее горист, и по этой причине является более удобным для организации морских портов и населённых пунктов, в связи с чем, здесь расположены крупнейшие города Новой Зеландии. Самая высокая точка Южного острова достигает высоты в 3754 м., в то время как высота самой высокой точки Северного острова не достигает и 3-х километров, а если быть точнее, то она равна 2797 м.

    Туризм в Новой Зеландии

    Из года в год сфера туризма, а также другие сопутствующие ей индустрии становятся всё более важным элементом в экономики этого островного государства. Тем более месторасположение страны, её красивые пейзажи и природа в сочетании с удобством транспортных структур и высоким уровнем сервиса только способствуют привлечению туристов. На сегодняшний день сфера туризма приносит стране не менее 10-ти процентов от её ВВП. В данной области функционируют примерно 18 тыс. предприятий, которые создают около 10-ти процентов всех рабочих мест в Новой Зеландии. Ежегодно страну посещает больше 2.5 млн. туристов. Многим гостям Новая Зеландия представляется как экологически чистый зелёный уголок планеты. Самые популярные направления в стране связаны с такими природными достопримечательностями, как национальный парк Абель-Тасман, Фьорленд, Маунт Кук и Тонгариро. Самым популярным для туристов аттракционом в свою очередь является банджи-джампинг, который в России чаще всего называется "тарзанкой".

    Стоит отметить, что наличие разветвленной сети аэропортов, которые имеются в каждом крупном городе страны, делает передвижение по Новой Зеландии более удобным и быстрым. А вот чтобы насладиться потрясающими пейзажами, которые нередко бывают недоступны для путешествия на автомобиле, является железнодорожный вид транспорта. Протяжённость железных дорог к слову, составляет чуть меньше 4 тыс. км. Одним из самых живописных маршрутов Новой Зеландии является, пожалуй, Трансальпийская железная дорога, которая входит в 5-ку самых увлекательных путешествий железнодорожным видом транспорта в мире. Если есть возможность, то стоит хотя бы раз в жизни посетить эту живописную страну.



     


    Как разместить здесь рекламу?