Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Тактика ловли карпа arrow О том, как ловить карпа, сорогу и пелядь

    О том, как ловить карпа, сорогу и пелядь

    03.10.2015


    Стоит отметить, что к ловле каждого вида рыбы требуется подходить максимально основательно и грамотно, в противном случае улова может и вовсе не оказаться. Далее вы узнаете о том, как нужно ловить карпа, сорогу и пелядь.

    О том, как ловить карпа

    Рыбачить на карпа можно, как только с водоёмов сойдёт лёд. Стоит отметить, что эта пресноводная рыба довольно хитра и поэтому, поймать её довольно тяжёло, однако всё же можно. Если знать все тонкости ловли карпа, то на обычную удочку получится выудить даже довольно большую рыбу.

    В первую очередь необходимо выбрать снасти для этого дела. Ловить такую рыбу, как правило, можно с помощью самых разных снастей. К примеру, профессионалы-спортсмены используют для этих целей специальные удилища, которые оснащены тяжёлыми грузилами, крючками, поводками, сигнализаторами поклёвки, а также прочной леской. Наживка, которая представляет собой бойлы – ароматные шарики, насаживается с помощью волосяного крепления, т.е. на короткой петле рядом с крючком, но не на него самого. Несмотря на то, что подобная ловля карпа является достаточно продуктивной, однако далеко не все предпочитают её.

    Для того чтобы приманить такую рыбу, как карп к наживке, необходимо привязать её на конец лески кормушки. Принцип в этом случае один и заключается он в том, что кормушку наполняют приманкой, которая постепенно будет размываться водой и таким образом, привлекать рыбу ближе к крючку. Наиболее лёгким и распространённым методом ловли карпа является поплавочная удочка, однако, большую рыбу по 5-10 кг. С их помощью поймать очень трудно, хотя возможно.

    При выборе поплавка обратите внимание, чтобы он не был очень ярким в том случае, если карпа вы собрались ловить на мелководье.

    Как ловить сорогу?

    Сорога поднимается ближе к чистым ручьям, к верховьям реки ранней весной. Во время наступления тепла, такая рыба начинает скапливаться в устьях малых рек и к таким местам, как правило, чаше всего нужно пробираться по затопленным берегам, предварительно надев для этого специальные костюмы.

    Ловить такую рыбу можно с помощью нескольких способов. К примеру, в тёплое весеннее время можно использовать донки, при этом в данный период ловли на основную леску необходимо прикрепить небольшую кормушку.

    Чтобы оснастить донку нужно взять упругое и длинное удилище, которое имеет катушку и колокольчик на вершине. Что касается кормушки, то держать её нужно у самого основания, однако не ближе чем 20 см. от крючка. Для насадки можно использовать опарышей или дождевых червей. В качестве прикорма сороги можно использовать различные каши, в которые необходимо добавить варёный горох. Также в этом случае подойдёт и пшённая каша.

    Снасть, в этом случае удилище, не должна быть сильно громоздкой, леска в этом случае должна быть более тонкой, а крючки – мелкими.

    Ловля пеляди

    Сырок или пелядь является озёрной рыбой, которая относится к семейству сиговых. На нерест такая рыба выходит на мели и реки поздней осенью, причём часто уже под лёд. Такая рыба является предметом любительской рыбалки и промысла, в длину она может достигать 60 см., а весом доходить до 5 кг. Средняя озёрная рыба чаще всего имеет вес до 0.5 кг.

    Стоит также добавить, что такая рыба очень пуглива и по этой причине, при её ловле нужно обязательно хорошенько маскироваться в прибрежной растительности в летний сезон, а насадку необходимо закидывать как можно дальше от берега. Зимой же нужно будет отходить от лунки примерно на метр, а вести себя в это время следует довольно тихо.

    При ужении поплавочной удочкой и донками в качестве наживки на пелядь используют морских и земляных червей, комаров, мясо моллюсков, мотылей, реже опарышей и т.д. От берега наживку нужно закидывать на четыре-пять метров. Т.к. такая рыба, как пелядь ходит в толще воды, то насадку необходимо держать на расстоянии одного метра от дна.

    Ловит пелядь можно неводами и жаберными сетями или поплавочной удочкой без грузила и нахлыстом. Удилище в этом случае нужно выбирать подлинней, около 5 м.

    Заметка: бар Титти-Твистер ждёт всех тех, кто желает отличного времяпровождения. Ведь в этом баре каждого желающего ждёт не только шикарная музыка, но также и незабываемая атмосфера праздника, которая способна поднять настроение каждому посетителю.



     


    Как разместить здесь рекламу?