Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Разное
Последние в рубрике Покупки
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Разное arrow Выбор семейной надувной байдарки

    Выбор семейной надувной байдарки



    Байдарки Налим-225 и Голавль-220 наиболее популярные сейчас двухместные надувные туристические суда. Они, как говорят, примерно равны по своим качествам, разве что байдарка Налим-225 на шкуре имеет складки, и баллоны, засовываются в специальные отверстия в ткани.

    В Голавле удобно менять баллоны нужно просто расстегнуть молнию в шкуре. Но для меня это не имеет особого значения. Мне бы спокойно поплавать, прогуляться с семьёй. А Голавль немного шире. Рассчитывал взять лодку на себя, жену и дочку. Жена маленькая – 60 кг, и дочку можно не считать за вес. Итого, прикинул, что Голавль 220 – как раз то. Длины её тоже вполне хватает, чтобы взять нас троих, без груза, да на прогулку особый груз и не нужен.

    Короче – выбрал Голавль, и уже несколько раз испробовал его на воде – втроём, вдвоём и один. Разница, конечно, заметна. Втроём теснее. Одному вообще вольготно, брал нормальное количество груза – еду, палатку, то да сё, и путешествовал вдоль берега Чебоксарского водохранилища. Проплыл от Чебоксар до Козмодемьянска и назад, а напротив Чебоксар переплыл туда и назад. Остался доволен, вообще никаких проблем не возникло. Течения местами весьма ощутимое, а местами почти отсутствует, так что вверх, до Козьмодемьянска пришлось помучиться, и я бы сказал, что было небезопасно, особенно поначалу пугали волны от проходящих мимо судов. Однако всё обошлось, и я бы сказал, что это благодаря тому, что Голавль очень устойчив. Наверное, сказался и мой собственный вес, но лодка явно хорошо ложится на волну, как на поперечную, так и на продольную. Да и идёт, как оказалось, тоже весьма легко, думаю, благодаря задранным вверх носу и корме. Интересно, что такая конструкция обеспечивается, специальным кроем, которая заставляет корму и нос подниматься, когда вы накачиваете баллоны, то есть просто и эффективно.

    Баллонов два, по одному на борт, они вставлены в шкуру, которая заодно с дном, и накачиваются очень быстро, я накачиваю за 15 минут. Для себя вставляю внутрь между бортами надувное сиденье, которое крепится за петли в бортах. Сиденье удобное, оно устроено так, что можно отрегулировать его и сделать как бы со спинкой. Один я или с семьёй, но сиденье себе всегда устанавливаю, чтобы не мучиться, и качественно грести. На дно перед надуванием лодки стелю пенный коврик под ноги, так как-то надёжнее кажется, вроде как твёрдая опора под ногами, хотя на него конечно твёрдо не станешь. Надо упомянуть ещё о лёгком весе лодки. Мне пока не пригождалось это обстоятельство, но в будущем пригодится, когда соберусь попутешествовать на других водоёмах. Тогда без проблем довезу лодку туда на любом транспорте, хоть на поезде, хоть на такси, она весит всего около 8 кг. Да и есть ещё в планах пройтись смешанными маршрутами, включающими пешие и водные участки, для них как раз мой Голавль подойдёт, потому что для меня его вес – ничто, а разложить его можно быстро, собрать ещё быстрее, и таким образом быть очень мобильным и независимым от посторонней помощи.

    Александр Глазков


    Лучшая байдарка для ПВД (Обзор надувной байдарки Налим от КБ Сталкер)



     
    Похожие статьи


    Как разместить здесь рекламу?