Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Услуги
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Услуги arrow Услуги МЧС для рыбаков станут платными?

Услуги МЧС для рыбаков станут платными?

07.10.2015


В России вновь обсуждается вопрос о введении фиш-карт, обязательного страхования любителей экстремальной рыбалки и административной ответственности рыбаков, жизни которых государство вынуждено спасать. Нехватка бюджетных средств, проблемы в сфере страхования каско и ОСАГО (онлайн http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago/stat_online и офлайн) – две основные причины возможной реанимации законопроектов трёхлетней давности. Росрыболовство и страховые компании России – инициаторы принятия соответствующих законов.

Если с фиш-картами всё ясно (100-150 рублей за годовую «рыболовную лицензию», судя по опросам, никого не пугают), то с обязательной страховкой рыбаков дело обстоит иначе. Сами страховщики полагают, что проект закона о страховании «любителей зимних видов отдыха» пока плохо проработан. Алексей Годин, эксперт по страхованию считает, что получить страховую выплату в случае принятия закона в текущей редакции любителям рыбалки будет очень сложно. Выход на лёд всегда сопряжён с опасностью. Если рыбак осознаёт риск и всё же выходит на лёд, то ни о каком страховом возмещении в случае трагедии не может быть и речи – от самоубийства ни один страховой полис в мире не защищает.

Практика выплат по «рыболовным» страховкам может быть изменена, но только в случае коррекции размеров страховых премий. Иными словами, цена полиса страхования рыбаков должна быть весьма высока – сопоставима с ценой страховки ОСАГО, рассчитать стоимость http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago/stat_skolko_stoit_strahovka_osago которой в России можно в среднем за 5-7 тысяч рублей в год. При этом цена страхования рыбаков в отдельных регионах страны может оказаться в разы выше. К примеру, в МО ежегодно гибнет «лишь» 100 любителей зимней рыбалки. В ЛО же порядка 300 человек ежегодно тонут или умирают от обморожения на льду Финского залива, реках и озёрах региона.

Видимо, на солидный доход и рассчитывают страховые компании, лоббирующие введение нового вида страховой защиты. За последние 2 года доходы страховщиков резко упали и финансисты вынуждены искать пути выхода из кризиса. Негативные тенденции в страховании связаны, в первую очередь, со сферой автокаско и страховкой ОСАГО, рассчитав стоимость которых по новым тарифам, многие страхователи отказываются от приобретения полисов. К примеру, у «РЕСО» калькулятор каско онлайн http://www.inguru.ru/kalkulyator_kasko/reso за последний год увеличил свои показатели на 50% – 60%, калькулятор ОСАГО – на 60%.

Пока не привело к снижению страховых тарифов появление систем каско и ОСАГО онлайн. Электронная «автогражданка» не популярна. Лишь три страховые компании имеют относительно большой пакет электронных полисов ОСАГО – «Росгосстрах», «ВСК» и «РЕСО». Калькуляторы каско онлайн пользуются популярностью ещё меньше. Ещё и поэтому радикального улучшения ситуации в сегменте автострахования России аналитики пока не прогнозируют. Финансисты заинтересованы в том, чтобы новые виды страхования (в том числе, обязательное страхование любителей зимней рыбалки) появились уже в 2016 году.

На сегодняшний день услуги МЧС для граждан России бесплатны. Однако законодательство может быть изменено достаточно быстро (пример последнего нормативного акта о страховании жилья показателен). Хотя юристы, в частности эксперт ОП РФ по вопросам туризма Роман Бобылев, считают закон об обязательном страховании рыбаков неконституционным, ведь каждый гражданин РФ имеет право на бесплатную медицинскую помощью и право на спасение. Поэтому, как и закон об обязательном страховании горнолыжников и скалолазов, инициатива о введении обязательного страхования рыбаков может быть вновь отложена.



 


Как разместить здесь рекламу?
| Блог