Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Семья
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Техника arrow О выборе швейной машинки

О выборе швейной машинки

18.10.2015


Если раньше подобрать подходящую швейную машину не составляло большого труда, то сегодня сделать действительно оптимальный выбор достаточно трудно, ведь на современном рынке имеется большой ассортимент самой разной швейной техники. К слову, магазин Шпулька является в этом случае наиболее подходящим местом для приобретения различной швейной техники, среди которой вы найдёте достаточно большой ассортимент швейных машинок и не только. Далее вы узнаете о том, как работает швейная машинка и как её выбрать.

Принцип действия

Стоит отметить, что швейные машины, как правило, классифицируются в зависимости от вида переплетения нити в стежке. Таким образом, разделяют технику, которая производит челночный и цепной стежок. Наиболее популярной бытовой моделью является конструкция, которая оборудована одной иглой, с её помощью можно производить прямой челночный стежок. Что касается основных элементов подобной машины, то к ним относятся механизмы, которые отвечают за движение ткани, работу иглы, челнока и нитепритягивателя. Швейная машина такого типа может работать как на электрическом, так и на механическом приводе.

При работе такой техники, в результате переплетения двух нитей образуется двухниточный стежок. При этом в толще ткани, в месте соединения нитей образуется узел. Заправляемая в игольное ушко верхняя нить называется игольной, а вот нижняя – челночной, в связи с тем, что она вытягивается из шпульки, которая расположена в шпульном колпачке.

Вся работа механизма иглы сводится к тому, что игла приводится в возвратно-поступательные движения, при этом, вместе с ней это движение совершает и нитка. А вот старые варианты швейных машин, как правило, оснащались механизмом, который вместо возвратно-поступательных движений делал колеблющиеся. Итак, в результате действия механизма материал прокалывается, после чего через полученное отверстие проводится верхняя нитка, нить же в этом случае создаёт петлю. Далее задействуется механизм челнока, который захватывая петлю, обводит её вокруг нитедержателя. Нить под игольной пластиной захватывает нитепритягиватель, который снимая её с челнока, создаёт стежок. Под воздействием механизма тканедвигателя в движение приводится и сама ткань.

Вот таким вот образом и работает швейная машинка.

Как выбрать швейную машинку?

Перед тем, как выбрать такую технику, необходимо в первую очередь определиться с её классом. К примеру, электромеханические машинки выделяются наличием самой простой конструкции. При этом у них имеется электропривод, и они могут выполнять от десяти до двадцати операций. Самыми дорогостоящими машинкам являются устройства с компьютерным управлением, в которых имеется специальный вышивальный блок.

Швейные машинки электронного типа управляются при помощи микропроцессора, в котором изначально запрограммированы самые разные режимы шитья. Такая машинка может шить достаточно сложные строчки, при этом режим отображается на дисплей, там же порой могут выходить и различные подсказки. Однако стоимость таких машинок выше, электромеханических.Таким образом, вам нужно будет, прежде всего, выбрать один из описанных выше классов такой машинки. Далее обратите своё внимание на то, как расположен челнок. Самым оптимальным вариантом является горизонтальное расположение, когда шпулька вкладывается сверху. Благодаря этому облегчается заправка нижней нити, в результате чего её запутывание или обрыв не допускаются.

На следующем этапе оцените мощность выбираемой модели, а также силу прокола ткани. Помимо этого было бы неплохо поинтересоваться, есть ли у той или иной швейной машинки возможность регулировки натяжения нити, скорости, а также давления лапки на ткань. Приняв во внимание свои предпочтения, вы можете выбрать, к примеру, модель, механизм у которой будет приводиться в действие при помощи кнопки или педали. Также обратите свой внимание на наличие функции остановки иглы в верхнем положении, реверс (обратное направление шитья) и автоматическую обрезку нити.

Таким образом, выбрав действительно самый подходящий вариант подобной швейной техники, вы сможете выполнять свою работу максимально эффективно и качественно.



 


Как разместить здесь рекламу?