29.01.2016 | |
Как правильно выбрать филейный нож для разделки рыбы?Ни для кого не секрет, что для разделки рыбы используются такие изделия, как филейные ножи. С их помощью, как правило, можно без особого труда приготовить филе как сравнительно небольшой рыбы, так и довольно крупной. Однако к выбору изделия подобного типа нужно подойти со всей ответственностью и серьёзностью, т.к. важно понимать, что универсальных ножей, по сути, нет. Тем более современный рынок предлагает покупателям на выбор самые разные виды подобных ножей, в результате чего далеко не каждый может изначально определиться с максимально подходящим вариантом. Если вы ищете действительно качественные филейные ножи и при этом по вполне демократичным ценам, тогда вам стоит посетить интернет-магазин http://www.sv-knife.ru. Полезные советы Филейные ножи, как правило, обладают рядом отличительных особенностей, которыми являются: довольно узкий клинок, особый метод затачивания своеобразная форма клинка, которая позволяет разрезать рыбу достаточно легко и просто. Приступая к выбору филейного ножа, прежде всего, вам необходимо определиться с его лезвием. Клинок подобного изделия должен быть в первую очередь достаточно гибким и длинным, а его толщина по сравнению с толщиной обычных охотничьих ножей должен быть немного тоньше. Что касается материала, то для охотничьих ножей подобного типа наиболее идеальным вариантом считается дамасская сталь. Однако если филейный нож вам нужно в основном для нарезки рыбы в домашних условиях, а также фруктов и овощей, тогда сделайте выбор в пользу нержавейки. К тому же подобный вариант достаточно хорошо держит заточку. Если же говорить о длине лезвия филейного ножа, то чаще всего оно составляет от 10 до 23 см. Выбор в таком случае вам нужно делать исходя из того, какую рыбу вы в основном собираетесь обрабатывать таким ножом. К примеру, для таких рыб, как речная щука, лосось и других крупных видов вам необходимо подобрать нож, который будет иметь 23-см лезвие. А вот для трески и морского окуня вы можете купить изделие с лезвием меньших размеров, к примеру, в 15 см. Далее вам нужно будет определиться с рукояткой филейного ножа. Данному моменту нужно уделить особое внимание, ведь рукоятка должна надёжно сидеть в руке во время обработки рыбы. Именно рукоятка отчасти является залогом безопасного и легкого приготовления филе. По возможности она должна быть изготовлена из материала, который отличается устойчивостью к влаге, к примеру, береста или какая-то особая порода дерева. Помимо этого довольно хорошо зарекомендовали себя рукоятки, которые обтянуты кожей. Самый высокое сцепление с рукой может обеспечить рукоятка, выполненная из резины, причём данный вариант является сегодня вполне доступным. Таким образом, подойдите к выбору филейного ножа максимально ответственно. 29.01.2016 |
Как разместить здесь рекламу?