Коротко о конвекционной печи |
18.03.2016 | |
Прежде всего, нужно отметить, что в последние годы немалую популярность приобрело устройство такого рода, как конвекционная печь для хлеба. Собой она, как правило, представляет большой духовой шкаф, продукты в котором готовятся быстрее, и при этом лучше сохраняя свои полезные свойства. Несмотря на то, что печи такого типа чаще всего используют именно для приготовления выпечки, готовить в них можно практически всё что угодно. Если говорить о принципе работы подобных устройств, то он является довольно простым: нужная температура задаётся благодаря воздуху, который нагревается с помощью ТЭНа. Далее встроенные в подобное устройство вентиляторы распределяют по всей камере нагретый до нужной температуры воздух, причём делают они это равномерно. Это, в свою очередь, даёт возможность приготовиться блюду не только быстро, но и равномерно, и при этом не подгореть. В зависимости от типа управления конвекционные печи для хлеба бывают электронными и электромеханическими. Последние обходятся дешевле и к тому же, они выделяются довольно простым управлением. Также нужно добавить, что подобные печи могут делиться на ручные и автоматические в зависимости от такого параметра, как тип пароувлажнения. Перед покупкой конвекционной печи вам обязательно нужно обратить внимание на целый перечень параметров, который состоит из размеров устройства, количества уровней, типа управления, способа парообразования, типа питания, который может быть газовым или электрическим и т.д. В целом отнеситесь к покупке конвекционной печи основательно и грамотно, в противном случае, сделанный выбор может оказаться пустой тратой средств. |
Как разместить здесь рекламу?