Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Отдых
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Отдых arrow Рождественские традиции в Таллине

    Рождественские традиции в Таллине

    29.05.2016


    Традиция ставить елку на празднование Нового года в столице Эстонии появилась еще свыше пяти веков назад. Если верить документам, то впервые новогоднее дерево было установлено на центральной площади еще в 1441 году. Местные жители любили устраивать празднования с танцами вокруг елки, а после окончания всех праздников елку принято было сжигать.

    С праздничным деревом в Таллине связан не один любопытный обычай. Ежегодно, в начале декабря на дереве зажигается первая свеча Адвента. Согласно традиции лютеран, Адвент – это пора литургии, с него берет начало новый год по церковному календарю. Кроме того, такой период предупреждает все рождественские празднования. Есть традиция зажигать свечу за месяц до Рождества и выставлять на окно. Затем, за 3 недели добавляют еще одну свечу, а за 2 – третью.

    В день самого празднования на окне должны быть зажжены 4 свечи. Безусловно, не обойдется никакое рождество в Таллине и без любимых лакомств: марципана и «пипаркоок». Отличительная черта этого печенья в том, что в нем есть различные ароматные пряности. Пипаркооки могут быть любого размера и формы, их тесто очень тонкое, но одновременно пышное и хрустящее.

    Подобное тесто используется обычно в рулетах, пирогах, пирожных, но в основном его можно встретить в красочных печеньках, украшенных глазурью. Особый аромат это печенья для жителей Эстонии является символом Рождества и Нового года, как для нас аромат хвои и мандарин. Невозможно забыть или перепутать оригинальный вкус этих сладостей, но, конечно же, лучше хотя бы раз отведать его.

    В Эстонии также отдельное отношение к марципану. Эта сладость, которая по большей части состоит из сахара и миндаля, и готовили ее еще в эпоху средневековья. Города Ревель (сейчас Таллин) и Любек и по сей день спорят о том, кто же из них является родиной этого лакомства.

    В былые времена марципан считался лекарством, а в настоящее время он остается любимым лакомством, которое делают в Таллине, также как делали несколько веков назад. Как и другие различные лечебные снадобья, марципан изначально готовился только лишь в аптеках, а если быть более точным, то в аптеке на Ратушной площади Таллина, которая является самой древней среди непрерывно работающих аптек на территории Европы.

    О ней можно встретить упоминания в документах датируемых 1422 годом. Согласно легенде, марципан был случайным образом изобретен одним из подручных мастера аптеки. Легенда получила особенную популярность после выхода в свет книги «Мартов хлеб» Я. Кросса. В настоящее время познакомиться с мастерством марципановой росписи и даже попробовать создать марципановое лакомство самостоятельно можно в кафе «Maiasmokk» и в магазине фабрики «Kalev».

    Материал подготовлен при содействии компании "ABClub", Туроператор "ABclub" предлагает новогодние туры в Ригу, Таллин, Вильнюс и в Юрмалу.



     


    Как разместить здесь рекламу?