
Копчености продаются в любом супермаркете, но далеко не всегда они по-настоящему вкусные. Все-таки, процесс изготовления подобной продукции в промышленных масштабах несколько отличается от того, что можно сделать самостоятельно. Именно по этой причине во многих семьях секреты правильного копчения передаются по наследству, ведь наши предки использовали данную технологию для увеличения продолжительности хранения продуктов. При отсутствии холодильника именно копчение спасало мясо и рыбу, добытую человеком для себя и своей семьи. Хотите научиться делать вкусные копчености?
Тогда вот несколько полезных советов:
- Обзаведитесь коптильней. Раньше подобные конструкции изготавливали своими силами, но на сегодняшний день существует множество производителей, занимающихся выпуском подобных решений. Требуется всего лишь воспользоваться этим, выбрав наиболее достойный вариант из числа доступных. Не пытайтесь при этом сэкономить, ведь хорошая коптильня будет служить вам на протяжении долгого времени.
-
- Используйте самые лучшие продукты. Мясо и рыба должны быть свежими, а при необходимости их следует еще и дополнительно замариновать, опять-таки используя добротные ингредиенты. Непосредственно в процессе приготовления должна быть использована щепа для копчения, сделать которую можно самостоятельно или купить все необходимое в тематическом магазине.
-
- Экспериментируйте с рецептами. Нет опыта в приготовлении копченостей? Не расстраивайтесь, на просторах Всемирной паутины можно найти массу полезной информации, как в виде статей, так и в формате видеороликов. Это должно стать основой для вашего метода копчения, но не бойтесь отходить от канонов и добавлять в рецепт что-то свое.
-
- Контролируйте процесс приготовления. Многие ошибочно полагают, что продукты можно оставить в коптильне на любое количество времени и с ними ничего не случится. Однако на самом деле мясо и рыба могут банально свариться или закоптиться настолько сильно, что есть их будет невозможно. Возьмите за правило тщательно следить за состоянием продуктов и не пропустите момент, когда их нужно будет вытащить из коптильни.
Так или иначе, все приходит с опытом. Не пытайтесь сразу приготовить большое количество сырья. Лучше начинать с небольших порций и дегустировать получившуюся продукцию, отмечая для себя, что нужно поменять в следующий раз, дабы результат был еще лучше. Вот увидите, спустя небольшой промежуток времени вы будете отлично коптить самые разные виды мяса и рыбы. Здесь можно провести параллели со стандартной кулинарией, где научиться большей части рецептов может любой желающий.
Удачи!
|