Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Отдых
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Отдых arrow Охота на зайцев с гончей

    Охота на зайцев с гончей

    09.09.2016


    Охота с собаками открывается в середине осени. Листопад уже закончился, приходят холода и проливные дожди – собака лучше чувствует зверя и гораздо меньше устает.

    Бывает так, когда поднимают зайца там, где только что пробежал пес. Дело здесь не в плохом чутье собаки, а в самом звере. Шкурка у зайца не пахнет т. к. не имеет потовых желёз, а расположены они на подошве зверька, которые и оставляют запах на тропе. Затаившегося, с поджатыми под себя лапками, собака не чует. На бегу чует отлично. Уставший от бега заяц оставляет пахучие отпечатки лап, а спокойно сидящий на лежке почти не издаёт запаха.

    Если желаете прочувствовать всю прелесть охоты с гончаками, то выбирайте относительно штильную погоду. Далеко слышен собачий гон, проход косого можно определить с большой вероятностью.

    На охоте с собаками делаются большие переходы, науськивать собак для того, чтобы поднять животное с лежки, проходить самые глухие места, помогая собакам в поиске добычи. Иногда охотник самостоятельно подымает зайца, сразу нужно науськать гончих. Когда зверек поднят, весь шум и крик нивелируется, теперь работают собаки. Зачастую охотники меняют позицию, перебегая с места на место, но делать это нужно как можно тише, чтобы не отпугнуть зайца.

    Заяц, всегда после подъёма с лежки, сделав круг, возвращается на неё. Охотники, зная эту повадку, остаются ждать около дневки ушастого. Чем ближе собаки к зайцу при гоне, тем больше он делает круги, нередко беляк петляет и пытается затаиться, сбивая собак со следа. Пока псы ориентируются в запутанных следах , косой подымается и без шума выбирается на свой след и резво продолжает спринтерский бег, разыскивая укрытие.

    Выбор вероятного места где пройдет заяц, остается за охотником. Как правило, это дороги, просеки, редколесье. Одежда должна быть маскировочной, стоять нужно неподвижно прижавшись к дереву.

    Имея специальный бинокль для охоты, охотник может наблюдать за гоном, даже не слыша лая. В бинокль прекрасно видно не только зайца, но и собак, это помогает выбрать участок где предположительно пройдет зверь.

    Старый, опытный русак любит делать большие круги, путать собак на вытоптанных выгонах скота, заходит в деревенские сады и т. д. Для охоты на русака необходимы вязкие, с хорошим чутьем, быстрые гончаки, такие собаки очень быстро утомляют зверя, заставляют переходить его на небольшие круги, где охотнику легче выбрать место вероятного прохода зайца.

    Рано или поздно заяц попадает под ружье охотника, подбегают уставшие собаки. Нужно гончакам дать обнюхать косого, чтобы собаки могли понять, что труд их не напрасен и дичь у хозяина, но нельзя им давать хватать зайца, они могут порвать его в азарте.

    Источник: www.ata-group.ru



     


    Как разместить здесь рекламу?