Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Техника
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Техника arrow Как сделать откатные ворота из листов профнастила

    Как сделать откатные ворота из листов профнастила

    08.12.2016


    Отлично изготовленные ворота из любого материала придают привлекательный вид всего загородного дома. В данной небольшой заметке рассмотрим устройство из недорогого и популярного материала - профнастила. Данный материал выпускается различного цвета, толщины и способа его изготовления, поэтому имеются большие разбросы по его цене.

    Для монтажа требуется надежная конструкция из стоек под ворота и калитку. Для данных стоек отлично подходит металлический швеллер №14-16. Можно использовать и трубы диаметром от 76 мм, но они будут более сложны при сварочных работах и монтаж займет более длительное время.

    Еще при устройстве забора следует определить место и ширину , она будет зависеть от автотранспорта, который в перспективе может проезжать на участок. После определения ширины калитки приступают к монтажу стоек. Стойки следует установить в вырытые ямки глубиной не менее 1,2 метра, этой работой нельзя пренебрегать, так как эти стойки воспринимают довольно большие нагрузки, особенно при открытых системах.

    К нижним частям стоек необходимо приварить несколько арматурных стержней, это надо для лучшего сцепления с бетоном и для надежного закрепления стоек в фундаменте. Эта часть стоек обязательно обрабатывается битумной мастикой для предотвращения от коррозии металла. Стойки выставляются вертикально в двух плоскостях при помощи отвеса или строительного уровня.

    На небольшой глубине следует устроить металлические перемычки, они представляют из себя тот же швеллер, что и для стоек откатных ворот. Для экономии можно применить металл немного меньшего размера, чем сами стойки.Перемычки обрабатываются битумной мастикой и засыпаются грунтом, бетоном эту конструкцию заливать не обязательно.

    После монтажа стоек приступают к изготовлению каркасов полотен. Для их изготовления можно применить тонкостенные профили прямоугольного или квадратного сечения. При изготовлении каркасов, особенно если требуется ковка или ворота, потребуется горизонтальная поверхность, так как от нее будет зависеть правильность устройства этих каркасов. Такое основание можно соорудить из профилей или досок под которые подложены кирпичи, главное при устройстве этого основания четкая выверка его по уровню.

    Каркасы делаются обычно одинаковыми по ширине, следует только учесть зазор между полотнами и стойками при их последующем монтаже. Зазор может доходить до 5 см на два полотна. Затем болгаркой режутся по нужным размерам все элементы первого полотна. При помощи угольника сваривается основной каркас, сначала следует сделать прихватку электросваркой, а после проверки углов каркаса и их диагоналей производится полная сварка нужных стыков. Для жесткости полотна затем следует приварить горизонтальные прогоны, а по углам каркаса привариваются "косынки" из листового металла. Аналогично выполняется изготовление второго полотна.

    Затем на стойках размечаются и привариваются петли в требуемых местах. Навешиваются при помощи веревок или проволоки полотна , размечаются места сварки петель уже на самих полотнах. После сварки петель на полотнах, производится их предварительный монтаж на стойки и проверяется правильность выполненных работ.

    Листы профнастила крепятся к каркасам аналогично производимым работам при монтаже листов самого забора. Следует учесть небольшой зазор между низом и земляной поверхностью для удобства открывания .

    Запоры для закрывания устраиваются с внутренней стороны в виде металлических трубок и штырей. Для закрытия калитки следует еще до монтажа листов профнасила приварить внутренний замок или устроить наружные петли под навесной замок. Верх стоек, если заказали художественную ковку в Москве, калитки не лишним будет соединить металлической перемычкой, а вот перемычка зависит от габаритов транспорта по высоте. Для частного дома такая перемычка не всегда будет подходящим вариантом, поэтому при устройстве следует обратить особое внимание на глубину заложения стоек. По верхним перемычкам обычно устраивается какой-либо декоративный элемент из металла или дерева.



     


    Как разместить здесь рекламу?