Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Разное
Последние в рубрике Покупки
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Разное arrow Трое в горшке, не считая травы

    Трое в горшке, не считая травы

    11.12.2016


    Поскольку комнатные растения — живые существа со своими требованиями жизненного пространства, выбирать место для них нужно не по интерьерным принципам (как в мультфильме «Трое из Простоквашино» — чтобы дырку на обоях загораживали), а по витальным. Проще говоря, сначала определяем, где цветам будет удобно, а потом уж решаем, на какой из этих «площадок» они выглядят лучше всего и максимально радуют глаз.

    Композиции из комнатных растений, таких, как горечавка, собранных в общий контейнер, являются одними из самых интересных, но вместе с тем непростых объектов фитодизайна. Нужно подобрать экземпляры, сочетающиеся друг с другом, или, наоборот, отличающиеся контрастным колоритом, не забыть о фактуре всех частей цветка, тщательно отобрать их по размеру и форме. Немаловажной деталью всей композиции является и сама емкость. При всем изобилии имеющихся в продаже глиняных и пластиковых кашпо и горшков подобрать идеальный вариант к готовому или задуманному «флорариуму» очень непросто. Также обстоит дело и с аксессуарами.
     
    Существует два типа композиций. Наиболее простой по уходу, но требующей очень грамотного подбора растений является та, в которой все они посажены в одну емкость. Для успеха недостаточно подобрать зелень с одинаковыми требованиями к свету, почве, влажности и температуре. Как правило, «садики» из нескольких быстрорастущих видов существуют без изменений очень короткое время. А затем самые сильные оплетают ком своими корнями, заслоняют свет соседям, и те начинают чахнуть, не цветут, теряют окраску. Приходится рассаживать их по отдельным «квартирам», с трудом расплетая или просто раздирая перепутанные корешки.
     
    Третий вариант часто можно увидеть у любителей искусства бонсай — дерево и растущая под ним трава. Для всех других зеленых питомцев больше подходит второй тип аранжировок, в которых отдельные горшки помещают в общий контейнер, промежутки между ними заполняют торфом, пенопластом или керамзитом, а поверхность декорируют. Например, заселяют какой-нибудь вьющейся травкой. Преимущества этого способа в том, что цветы можно менять местами, подсаживать новые, сочетать виды с различными требованиями к поливу и составу почвы.

    Всякому дизайнеру-флористу приходила в голову идея создания мини-садика, особенно после посещения зимнего сада. Чтобы сделать это, не обязательно обладать специальной подготовкой. Понятно, что не следует торопиться и ссаживать в один большой горшок все, что попало под руку. Не стоит также необдуманно повторять красивые картинки из глянцевых журналов, если вы не хотите, чтобы ваше творение расстроило вас через несколько недель. Первое, что вам понадобится, — это чистый лист бумаги и карандаш для составления плана или, если вам так больше нравится, дизайн-проекта.



     
    Похожие статьи


    Как разместить здесь рекламу?