Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Техника
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Техника arrow Для чего используют пневматику

    Для чего используют пневматику



    Выстрел из пневматического оружия совершается за счет давления газа, сообщающего пуле кинетическую энергию. Оно может служить в целях развлечения, спорта, охоты.

    Выстрел из пневматического оружия совершается за счет давления газа, сообщающего пуле кинетическую энергию. Оно может служить в целях развлечения, спорта, охоты.

    Легко убедиться, что оно представлено очень широко, мощность варьируется от 3,5 до 25 Дж и более, достаточно посетить магазин пневматического оружия.

    В качестве снарядов используются свинцовые или стальные пульки. Мягкость первого материала позволяет проходить по нарезам ствола. Обычно свинцовые снаряды по форме похожи на шахматного ферзя и имеют стабилизатор, благодаря которому их можно применять и в гладкоствольном оружии. Стальные шарики тоже могут применяться в стволе с нарезами, но они интенсивно изнашивают его.

    Соблюдение определенных ограничений (дульная энергия до 7,5 Дж, калибр не более 4,5 мм) освобождает владельца пневматики от ее обязательной регистрации.

    Берета для спорта

    Таким ограничениям отвечает пневматический пистолет – одна из разновидностей данного вида оружия. Основой послужили боевые аналоги: пистолет МакароваТТ, АПС (Стечкина), Берета, Вальтер, Кольт и другие, не столь известные марки.

    В основе его работы лежит один из трех типов механизмов.

    • С накачкой. Механизм с одноразовой накачкой отличается наиболее низкой стоимостью одного выстрела, высокой начальной скоростью и точностью. У таких систем нет отдачи, поскольку выстрел не сопровождается перемещением деталей пистолета. Как видно из наименования, система компрессионная, предполагает наличие сжатого воздуха, достаточного только для одного выстрела. Объем воздуха накапливается каждый раз одинаковый, что объясняет повторяющиеся характеристики. В отличие от компрессионных, конструкции с многоразовой накачкой позволяют сделать больше одного выстрела с одного заполнения резервуара, но не гарантируют высокую повторяемость характеристик.

    В механизмах с предварительной накачкой (Pre-Charged Pneumatic, сокращенно – PCP) газ в резервуар подается с заправочной станции. PCP-пистолет бывает прямоточный и редукторный. В первом случае газ при выстреле попадает непосредственно в ствол, но каждый последующий выстрел слабее предыдущего. Редуктор же обеспечивает стабильность подачи воздуха в ходе нескольких выстрелов.

    • Работающие на CO2, который вследствие своих свойств находится в резервуаре в газообразном и жидком виде. При совершении выстрела газ уходит, а некоторое количество жидкой двуокиси углерода переходит в газообразное состояние.

    • Пружинно-поршневые. В конструкции нет резервуара для сжатого газа. Выстрел происходит за счет поршня, выталкивающего воздушную подушку между собой и пулей. Движение обеспечивается пружиной. Преимущества системы – повторяемость характеристик выстрелов, малошумность. Среди недостатков – наличие отдачи. Уменьшить ее можно с помощью газовых пружин.

    На все вопросы, связанные с выбором и покупкой, могут дать профессиональный ответ консультанты магазина fotoskala.ru. Удачных вам покупок.


    Охота с пневматикой! Можно ли?



     


    Как разместить здесь рекламу?