Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Уют
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Уют arrow Отделка купели

Отделка купели

14.12.2016


Выйдя летним утром из дачи, окунуться в прохладную воду, почувствовать, как уходит тяжелая комнатная духота из головы. Купель на дачном участке – что может быть желаннее сердцу? Но чтобы купель радовала глаз, нужно учесть все детали, и одной из немаловажных является бордюр вокруг, не дающий воде выплеснуться. Для этого прекрасно подходит бортовой камень. За счет разнообразных расцветок и фасонов он может служить не только для безопасности около купели, но и быть прекрасным украшением. В сочетании с плиткой он может создать неповторимый и изысканный дизайн, который будет радовать глаз и станет стильной чертой вашего участка.

Бортовой камень вокруг купели должен выступать как минимум на два сантиметра над краем купели, чтобы отбивать волну, иначе во время купания много воды может бесцельно выливаться, а кому захочется купаться там – где воды тебе по колено? На мокрой плитке можно легко поскользнуться, а там недалеко до травмы.

Важно выбрать именно бортовой камень для купели, он обладает нулевым, либо почти нулевым, коэффициентом поглощения воды, обладать морозоустойчивостью, водонепроницаемым, ударопрочным и устойчивым к действию химических реагентов. Бортовой камень для купелей обычно выполняется из мелкозернистого бетона с добавлением гранитной крошки, тем самым он приближается по свойствам и внешнему виду к обычному камню. Бортовой камень должен быть обработан водоотталкивающим составом, специалисты советуют проводить повторную обработку каждые три года.

Бортовой камень можно использовать не только в наружных бассейнах, но и в уютных закрытых купелях, создавая в помещении неповторимую атмосферу отрешенности и единения с водой.

Сколько стоит купель?

Самыми доступными в этом плане считаются деревянные купели, купить их можно на сайт http://www.kupeli-lux.ru/catalog/kupel_kruglaya/. Их средняя цена составляет 140–220 долл., на рынках можно найти за 60–120 долл. Средняя цена пластиковой купели без излишеств — примерно 250 долл. Усложнение формы приводит к повышению стоимости. Литьевой мрамор — материал довольно дорогой, и такая продукция относится к классу люкс и суперлюкс. Диапазон стоимости здесь — в рамках 500–2000 долл. Отечественные чугунные купели лучше всего искать в небольших компаниях. Цены на них, разумеется, самые низкие. Минимальная стоимость — 1700 рублей за купель 2,5 м. Если корпус укомплектован системой «слив перелив», то купель обойдется примерно на 45 долл. дороже.



 


Как разместить здесь рекламу?