Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Техника
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Техника arrow Проверка и испытание магнето

    Проверка и испытание магнето

    15.12.2016


    Магнето устанавливают на держатель и соединяют с кулачковой муфтой. Зазор в трех электродном разряднике должен быть 7 мм. К разрядникам присоединяют провода высокого напряжения от токораспределителя.

    В течение 30 секунд прерыватель, установленный на раннее зажигание, должен обеспечивать бесперебойное образование искры на разряднике (для М-24 при 4500 об/мин и для М-10 при 3000 об/мин), сообщает новостной портал www.ukrnews24.net

    При испытании на нагрев магнето работает в течение 30 минут. После этого температура магнето не должна превышать окружающую более чем на 40°. Чтобы испытать цепь высокого напряжения, устанавливают число оборотов в пределах 2500—4500 в минуту и зазор на разряднике 12—13 мм. Когда провод отключают от разрядника, на искровом предохранителе должна появиться искра.

    Проверка и испытание генераторов. Генераторы постоянного тока испытывают на стенде в режиме электродвигателя и в режиме генератора, подробную инструкцию смотрите на сайте UkrNews24.net по ссылке

    В первом случае генератор закрепляют в устройстве 13. Со шкива стенда снимают приводной ремень. Генератор через амперметр соединяют с аккумулятором. Клеммы Я и Ш генератора замыкают между собой. Генератор считается исправным, если ток и напряжение соответствуют техническим данным.

    Во втором случае к клемме Я генератора дополнительно присоединяют реостат, на шкив генератора надевают ремень и, включив электродвигатель стенда, устанавливают номинальное число оборотов якоря. При помощи реостата увеличивают нагрузку. Ток при этом должен быть номинальным. Чтобы узнать мощность генератора, умножают показание вольтметра на ток нагрузки.

    Генератор соединяют с реле-регулятором, вольтметром и реостатом. Если проверяют реле обратного тока, то провод вольтметра подключают к клемме Я и реостатом вводят наибольшее сопротивление, а между клеммой Б и массой включают лампу (3 св) . Включив электродвигатель стенда, доводят число оборотов якоря до 600—700 в минуту-

    Вольтметр при этом должен показывать незначительное напряжение. Далее число оборотов якоря повышают, следя за показаниями вольтметра. Как только лампа «мигнет» — это будет означать, что контакты замкнулись — вольтметр должен показать 12,5—13,5 в.

    Чтобы проверить регулятор напряжения, число оборотов якоря повышают до 3600 в минуту, а провод вольтметра подключают к клемме Б. Регулятор исправлен, если напряжение не превышает 13,8—14,8 в. Проверяя ограничитель тока, генератор нагружают при помощи реостата. Якорь должен вращаться со скоростью 2800—3000 об/мин.

    Ограничитель тока вступает в работу при номинальном токе нагрузки (табл. 16). Если затем сопротивление реостата постепенно уменьшать, то напряжение понижается, а ток нагрузки не изменяется. Якорь в таком случае исправен. Неисправный реле-регулятор отправляют в специальную мастерскую

     



     


    Как разместить здесь рекламу?