Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Снасти для рыбалки
    Бурбот Снасти для рыбалки
    22.12.2016


    Варианты ужения

    Рыбалка занятие очень разнообразное. Научиться этому ремеслу может каждый, только нужно здесь большое терпение и желание. Ведь просто так ничего не бывает и добыча «по щучьему велению» на крючок не клюет. Начинающему рыбаку нужно как можно чаще прислушиваться к советам опытных удильщиков. На тему рыбной ловли есть много интересной литературы.



    Многое можно познать при просмотре телевизионной программы «трофей», в которой на практике вам предложат интересные моменты поимки водной живности. Вы в свое время иногда сможете применить их на практике. Но как такого одного правила ловли добычи не существует. Конечно, есть некие аксиомы, например, что хищная рыба отлично клюет на воблера, где к слову воблер EverGreen является невероятно популярной приманкой. Но в данном ремесле иногда случаются непредвиденные моменты при поимке рыбы. Опытные рыбаки могут наверняка мое мнение подтвердить.


    Зачастую забросив снасть, стараешься предпринимать все известные методы лова, а рыба не клюет. В таких случаях срабатывает, какое то, собственное интуитивное мнение и вы используете свой метод лова, доселе никогда не применяемый и клев добычи идет на ура. Это и доказывает что как такого одного «штампового» метода лова нет. Водные обитатели зачастую могут преподнести очень интересные сюрпризы. Ведь эти существа очень хитрые и довольно умные, а перехитрить их стоит труда. Особенно хитрые хищные рыбы, но воблер Deps с задачей их поимки справится идеально. Одним из главных приемов на ужении это правильно сделанная проводка, особенно при донном жоре с применением джига. Этому при большом желании можно научиться, но желательно хорошо, с большим терпением над собой поработать. Здесь нужно интуитивно чувствовать малейшее прикосновение добычи к приманке, а иначе дело не пойдет.


    Опытные рыболовы, особенно любители ужения судаков на джигу всегда могут припомнить причуды клева этой особи. В особенности если ведется лов судака с лодки. После заброса снасти и нескольких проводок для этой рыбины, его обильный клев снова происходит под лодкой, где вы его с удовольствием вылавливаете. Такое поведение добычи вас не устраивает, и для следующего заброса смещаете лодку в сторону. После чего, подаете приманку рыбе в то место, где прежде стояла лодка. Но после определенной проводки наша добыча опять усердно клюет под лодкой. Все эти выходки судака проходят до конца вашей рыбалки. А теперь подумайте, какое здесь следует этому объяснение. А оно наверняка есть. Судак иногда любит преследовать приманку и когда идет смена проводки, он ее усиленно атакует. Здесь нужно подумать, как сделать так, чтобы этого «проказника» ловить не под лодкой, а в месте его стоянки. В нашем случае нужно сменить проводку. А менять ее постараться после того, как приманка прошла мимо судака. И это определить довольно трудно, ибо нужен определенный опыт и интуиция, что наша рыбина находится возле подводных неровностей, а значит, у препятствий меняют проводку. Время падения приманки на дно водоема должно быть одну секунду, а ее задержка на дне не меньше трех секунд - после чего делается проводка. Помимо прочего, воблер FishyCat считается идеальной приманкой для судака.


    22.12.2016

    (голосов: 0)




     


    Как разместить здесь рекламу?