Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Шопинг
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Шопинг arrow Выбираем камуфлированный костюм

    Выбираем камуфлированный костюм

    02.01.2017


    Камуфлированная ткань – отличный и, пожалуй, незаменимый, вариант для охраны и спецслужб. В камуфляжах ходят дачники и люди, занимающиеся активными видами спорта.

    Материал

    Варианты - от простой болоньи до новомодных мембранных тканей. С первым, в общем, все понятно. Он просто хорошо отталкивает воду. Наверняка любой из нас вспомнит снежный эпизод из детства, когда день напролет катался с горок и не промокал. А все дело в том, что с заботливо купленного мамой болоньевого комбинезона растаявший снег стекал как с гуся вода. Но у такой одежды был недостаток: уже через пару часов в ней становилось довольно жарко. А все почему? Потому что болоньевые куртки и штаны не пропускали не только воду, но и воздух.

    На помощь пришли «дышащие» материалы. Даже не материалы, а технология, применяемая производителями тканей для специальной одежды. В ее основе лежит мембранный принцип: ткань одновременно и водонепроницаема, и «дышит». Как это узнать? На ярлыках качественных камуфлированных курток и комбинезонов должны быть соответствующие характеристики.

    «Дышащие» свойства измеряют в граммах воздуха, которые способна пропустить ткань площадью один квадратный метр в течение суток. Как правило, фирменный практичный костюм камуфлированный для мужчин имеет показатель колеблется от 5 до 10 тысяч. По идее, чем он выше, тем лучше. Исключение составляют ситуации, когда предстоит служба в особо суровых условиях. Дело в том, что «дышащий» костюм выпускает жаркий воздух от разогретого организма и впускает холодный снаружи. При экстремальном перепаде этих температур баланс может нарушиться.

    На влагонепроницаемость модели указывают тоже тысячи на ярлычке (тысячи миллиметров). Они обозначают высоту водяного столба, давление которого способен в течение суток отразить материал. В самых новомодных костюмах для бывалых фрирайдеров данный показатель достигает 30 тысяч миллиметров, а для детских комбинезонов вполне достаточно и трех тысяч.

    Нельзя не обратить внимания и на подкладку. Она тоже важна, и тут также есть варианты. Одному по нраву гладкая ткань, другому — мягкий флис, а кто-то выберет «супердышащий» сетчатый материал.

    Крой

    Рукава. Передовые фирмы предлагают так называемый анатомический крой упомянутой детали. То есть рукава не прямые, а слегка изогнутые, повторяющие стандартное положение рук горнолыжника - что на склоне, что на подъемнике. Удобно и функционально.

    Манжеты. Их обязательно делают фиксированными, со специальными ремешками или липучками, позволяющими подо гнать их точно по запястью. Ну и конечно, гораздо приятнее, если манжеты, хотя бы изнутри, выполнены не из скользкого нейлона, как и лицевая сторона вещи, а из эластичной мягкой ткани.



     


    Как разместить здесь рекламу?
    | Блог