Нож Турист — отличный вариант для несложных походов и пикников |
12.01.2017 | |
Хочу поделиться своим рассказом о выборе ножа для походов выходного дня и поездок на пикники с друзьями. В конце осени столкнулся с проблемой, возникла необходимость подарить шефу на день рождения туристический нож. Наш женский коллектив поручил это ответственное мероприятие мне. Бюджет определили в 2500-3000 рублей. Купить нож сейчас легко, магазины на каждом углу. А с тем, чтобы выбрать хороший и качественный экземпляр не все так очевидно. Долго ли, коротко ли, но проведя определенную работу по изучению информации на сайтах, я остановил свой выбор на ноже с фиксированным клинком Турист из славного города Златоуста. В России есть несколько городов, где производят аналогичную продукцию, но Златоустовские ножи - это продукция, которая создается вручную и всегда проходит особый контроль качества. Нож сразу впечатлил своим внешним видом и качеством изготовления. Берешь его в руки и понимаешь - вещь! После того, как нож оказался у меня в руках, я не смог побороть желание и тут же пустил его в дело. На кухне меня дожидались вареная свекла, морковь и картошка. Жена попросила нарезать все это мелкими кубиками для салата оливье. Несмотря на свои размеры, нож на удивление легко расправился с мягкими вареными овощами. В выходные мы с друзьями планировали поездку на пикник с приготовлением мясных блюд на углях. В субботу выехали рано утром, собирались второпях. На улице был основательный минус и мясо оказалось немного подмороженным. Однако, нож «на ура» справился с разделкой двух куриных тушек и одного кролика. При этом, мясо он режет весьма деликатно, рез приятный и хорошо контролируемый. Небольшие косточки также разрезает без затруднений. Для разрезания костей потолще пришлось слегка надавить второй рукой на обух, однако нож также легко справился и с этой задачей. Сырокопченая колбаска и замороженное сало были молниеносно порезаны на маленькие куски без каких-либо затруднений. Затем пришло время резать перцы и баклажаны для гриля. Резать пришлось на весу, удерживая нож «картофельным хватом». Ладонь у меня большая и я справился с этой задачей. Возможно, людям с небольшой шириной ладони будет сложно резать что-то на весу ножом Турист, все-таки клинок у него достаточно широкий. В целом, могу уверенно порекомендовать этот нож, в качестве полевого кухонника. В ообщем, этот нож я себе оставил. А боссу пришлось заказать еще один такой же. Теперь я точно знаю, ему понравится. Если кому интересно вот ссылка на этот нож http://zlatoustovskienozhi.ru/katalog-nozhey/turist_oreh.html
|
Как разместить здесь рекламу?