Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Туризм
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Туризм arrow Три дня странствий по Узбекистану

Три дня странствий по Узбекистану

13.03.2017


В классификации отпускников мы ни в коем случае не туристы, топающие за экскурсоводом, чтобы поставить очередную галочку в списке "обязательных" достопримечательностей. Мы путешественники – список достопримечательностей готовим сами.

Для этого долго скачем с форума на форум, охотясь за впечатлениями уже побывавших и выискивая ценный опыт – например, “10 вещей, которые непременно надо сделать в Ташкенте”, “Тур Узбекистан 9 дней 8 ночей” и “на какой маршрутке доехать из Ташкента в Хиву”. А заодно мучаемся в поисках ответа на вопрос: "Как долететь меньше чем за $400?!"

Присоветованная нам узбекская "недорогая гостиница" аскетична до дальнобойщицкого безобразия – зато $15, за двое суток с человека.

И вообще, нам-то что – только привалиться к подушке и "потерять сознание" от усталости: трехдневная программа насыщена до неприличия. Номер один в ней – храм Александра Невского, центр узбекской апостольской церкви. Здешние монахи говорят, что в храме, который мы сфотографировали бесчисленное количество раз из положений стоя, сидя и лежа, хранятся мощи Андрея Первозванного, Иоанна Крестителя, а заодно обломок Ноева ковчега. Ведь "причалил" он к узбекской святыне, которую непонятно как предприимчивые узбеки упустили за пределы своей территории. Есть в церкви и наконечник копья, пронзившего Христа на кресте.

В центре Ташкента, по которому мы бродили, очумев от жары, больше всего запомнился... памятник Амиру Темуру с выдающимся во всех смыслах носом, центральный рынок и Государственный музей истории. Так называемый рынок проспекта, аналог нашей Бессарабки, – живой музей сладкой жизни с горами фруктов, холмиками специй да буйством фруктовой пастилы, инжира, вишен и даже... помидоров, фаршированных грецкими орехами.

Музей – это, извините, просто "отвал башки": чего стоят автопортрет с бородой из мочалки и нимбом из ершика для мытья бутылок, голова слона из старого кожаного чемодана, "картина" из бутылочных осколков на зеркале...

Выпив на прощание магазинной окрошки (она там фабричная, в пластиковых стаканчиках, как у нас сметана) и закупив для вывоза на родину гранатового вина, выселяемся из своей "гостиницы для дальнобойщиков". Кстати, там нами было совершено выдающееся открытие – туалетный бачок можно использовать в качестве холодильника для герметичных емкостей. Хозяин поторапливает: "Уже ждут следующие постояльцы!" Под окном стоит странная пара: дядя из тех, на кого женщины не вешаются, и тетя, мягко говоря, не первой свежести – оба без сумок и чемоданов. Так это что же, трое суток мы провели в комнатах, сдающихся почасово?!



 


Как разместить здесь рекламу?