Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Отдых
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Отдых arrow Как долго Крым еще будет оставаться на плаву?

    Как долго Крым еще будет оставаться на плаву?

    04.04.2017


    В Крыму, наверное, много проблем социальных, экономических. С одним там все хорошо: с количеством туристов. По самым скромным подсчетам экспертов, 2015 и 2016 годы принесли полуострову только в виде налогов более 300 миллиардов рублей. А подход реального сектора выше в десятки раз.

    То есть по всему ясно, что основным источником финансирования Крыма являются туристы, то есть мы с Вами, те, кто едет сюда сам, везет своих детей, оставляя «кровные» в отелях, ресторанах, экскурсиях. Поэтому было бы правильным обратиться к уровню сервиса и задаться вопросом: стоит ли такой отдых тех денег, что мы там оставляем?

    Забегая вперед скажем, что цель статьи не уговорить кого-либо отказаться от отдыха в Крыму. Нет. Цель достучаться до местных властей с тем, чтобы они очнулись от спячки и начали пускать полученные туристические доходы на развитие той самой туристической инфраструктуры полуострова.

    Недавно возведенные, введенные и вводимые в эксплуатацию санаторные комплексы в Коктебеле, Феодосии, Ялте, Алуште, Форосе, нельзя считать следствием конструктивной работы местных властей. Все новые отели – это частные инвестиции. Не было бы их, ситуация на полуострове была бы вообще из разряда беспросветных. Но эти отели походят больше на яркие цветные заплатки, прикрывающие прогнившую одежду, то есть дырки прикрывают, а основа не меняется.

    Цены на эти отели, по сравнению, с прямыми зарубежными конкурентами являются крайне завышенными. Сравните сами, берем турпакет с авиабилетами, берем Ираклион в августе без скидок и горящих цен, как говорится, при прочих равных условиях, и сравниваем с аналогичным предложением на нашем полуострове. Отель 5 * в Греции будет стоить столько же, сколько отель 4* в Крыму. Как такое может быть? А такое может быть только если находиться вне рынка, то есть не испытывать конкуренции извне, что сейчас и происходит. Но в таком случае, получая необоснованно высокие доходы, власти должны вкладывать эти доходы в развитие инфраструктуры, в ремонты дорог, в реконструкцию прибрежных городов. Крым же будто застыл в на уровне 2000-х годов.

    Вопрос: почему турецкие города-курорты с каждым годом выглядят все красивее и становятся все более комфортными для отдыха, а Ялта тихо умирает? В чем причина? Что это за болезнь такая «крымская». Вот пример, за последние полтора года Турция потеряла 90 процентов туристического потока. Однако, когда авиасообщение было восстановлено и нам предложили посетить Даламан в августе , то кроме скидок на авиабилеты и отели, нам представили преобразившийся и отремонтированные отели. Если кто-то здесь и болеет, то точно не турки. Они понимают цену каждого не приехавшего к ним туриста.

    У этой «крымской» болезни нет одного симптома, их десятки или даже сотни. Кто-то вспомнит хоть одну открытку, хоть один магнит с надписью «Ялта» и изображением не набережной? Нет. А знаете почему? Потому больше показать в городе нечего. Город неудобный, дороги узкие и разбитые, летом пробки в 12 баллов из 10. Что с городом делают местные власти? Правильно, застраивают его еще плотнее. Ай-Петри, национальный парк, застроен почти на 2/3. Для чего? В общем, никакой градостроительной или архитектурной концепции. В центре туристического Крыма.

    Болгария – страна сосед по черному морю, практически идеальное место для отдыха с детьми. Ну разве кому-то придет в голову, планирую посетить Бургас в августе с семьей, запасаться не только дешевыми авиабилетами, но и медикаментами от ротовирусной инфекции? В то же время в Евпатории эпидемия этой болезни – просто как ежегодное обязательное событие. Дети сотнями лежат в больницах под капельницами.

    Вопрос «как долго Крым будет оставаться на плаву?» - не праздный. Законы экономики работают тысячелетия и их подстроить под себя еще ни у кого не получалось. С таким уровнем сервиса, с таким уровнем отношения к туристам, с таким уровнем, в конце концов, отношения к полуострову, Крым рискует уйти с туристических карт России в самые ближайшие годы. А ведь уже не далек день восстановления отдыха в египетских отелях.

    Благодарим наших партнеров сайт www.oneaero.ru за статистику цен на чартерные авиабилеты.



     


    Как разместить здесь рекламу?