Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Техника
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Техника arrow Коптильное оборудование

Коптильное оборудование

29.04.2017


Советуют больше узнать о возможностях коптильни, что бы понять, как удобно иметь свою собственную. Она незаменима для дачи, частного дома, квартиры и на отдыхе. Поймав рыбу, ее можно сразу закоптить, и перевозить уже готовую. Это обеспечит ей полную сохранность в пути.

Преимущество

Стоит учитывать, что продукты копчения в магазине, это не всегда приготовленные по рецептуре, с последующей горячей готовкой в шкафу. Все чаще, используют жидкий состав дыма, создавая только обманный эффект. Если купить коптильню, то можно будет самим готовить мясо, курицу или рыбу, используя разные варианты рецептов для маринада в подготовительном этапе.

Продаваемое оборудование имеет стандартную комплектацию. Непременный атрибут коптильни, это поддон для стекающего жира. Он не должен бесцельно теряться, нанося вред процессу. Приготавливая маринад, не используют консерванты и ароматизаторы, как это происходит в цехах, когда товар должен будет поступить на прилавок, и пролежать там неопределенный период времени. О том, в каких условиях, и какие модели коптилен могут быть использованы, советуют узнать на http://prokoptim.com.ua/product/koptilnyu-iz-nerzhaveyki-s-gidrozatvo.

Рецепты

В домашних условиях советуют разнообразить способ мариновки, и использовать следующие рецепты:

Говядина и баранина

Они зависят от того, каким будет продукт и размер его куска. Желательно, их делать одинаковыми, это обеспечит равномерное копчение. На дно стеклянной или эмалированной емкости насыпают приправу для засолки. На него укладывают в один слой мясо. Состав приправ каждый использует по своему вкусу. Все слои покрываются приправой. Плотность продукту создают давление руками, сверху ставят пресс, и оставляют в прохладном месте на 5 или 7 дней. Это время требуется для больших кусков, размером по килограмму. Для маленьких, достаточно одного или двух дней для хорошей мариновки. Перед размещением в шкафу, мясо очищают от всех специй, промыв под струей воды.

Состав пряностей следующий:

  • Соль – 1 килограмм.
  • Сахар – одна столовая ложка.
  • Лавровый лист, гвоздика, черный душистый и горький перец кладут по вкусу. Все остальные пряности добавляют те, которые больше любят.

Сало

Используют только свежий продукт, толщиной не менее 2,5 см. Соль в кусок проникает сложнее, чем в мясо, но лишнюю оно не возьмет. Поэтому она не советуют на ней экономить, она вся счистится перед копчением. Длительность процесса засола, это 2 недели.

Рыба

Здесь все просто. Поймал, посолил, натер специями и закоптил.

Вывод:

Ознакомившись с устройством приобретенной коптильни, и рецептами мариновки, можно будет насладиться самим процессом, и получить большое удовольствие от приготовленного блюда.



 


Как разместить здесь рекламу?