Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Покупки
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Покупки arrow Чай и подстаканники

Чай и подстаканники

10.05.2017


Настоящий гурман не купит пакетированный чай - в качественном чае листики должны быть целыми. Чем «обломки» мельче, тем ниже цена. К тому же в бумажных пакетиках листики чая не могут «свободно плавать» в кипятке, поэтому не отдадут напитку полностью своего «букета» ароматов и целебных свойств.

География расфасовки чая имеет значение. Здесь пальму первенства держат Англия, Франция и Германия. В этих странах «титестеры» (дегустаторы чая) создают удивительные «купажи».

Важна и упаковка: лучше всего аромат и качества чайного листа сохраняются в вакууме - без доступа кислорода и, не дай бог, солнечного света. Обходите стороной банки из прозрачного стекла и пластика: в них чай, как говорят знатоки, уже «умер». Свежесть чая наиболее актуальна для зеленых его разновидностей. Для красного чая (нашего черного) и два, и три года - нормальный «возраст». А уж про черный чай, пуэр, и говорить нечего - только к 40 годам он полностью созревает.

И, конечно же, важна посуда, из которой пить чай. В России чаек любят попивать из граненного стакана, который непременно должен быть в подстаканниках! Приобрести подстаканник вы можете на сайте https://voenmag.ru/catalog/podstakanniki.

Подстаканники в таком виде, в каком мы к нему привыкли, появился в России в конце XVIII века. По началу его функция была технической. Горячий чай (или любой другой подогретый напиток) сильно нагревал стекло.

Подстаканник - вещь хоть и прозаичная, но в быту очень даже полезная. В конце XIX века предмет этот начал приобретать популярность на просторах России (тогдашней Российской Империи). И спустя лет пять подстаканником обзавелась каждая семья. Причем пользовались им как аристократы, так и простолюдины.

Постепенно подстаканник начал приобретать другую форму. Если раньше это был кусок металла с донышком и ручкой, то ближе к концу XIX века на подстаканник начали наносить резные узоры, а в качестве материала стали использовать не только медь и олово, но и серебро.

Количество выпускаемых подстаканников никто не учитывал. Тем не менее, количество это было значительным.

В настоящее время в России подстаканники не утратили своей популярности. Большая часть продукции все также производится в России. Подстаканники – непременный атрибут “винтажного” чаепития. Поставьте обычный граненый стакан с чаем в такую подставку и наслаждайтесь вкусом горячего напитка.



 


Как разместить здесь рекламу?