Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Туризм
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Туризм arrow Изучаем странные чешские памятники

    Изучаем странные чешские памятники

    18.05.2017


    Часто прогулка по Праге превращается в посещение одного и того же маршрута. А между тем город похож на удивительный лабиринт, и сойдя с протоптанной туристами дорожки хоть на шаг, можно открыть для себя совершенно неизвестную Прагу.

    Муха живет в центре

    Приобщиться к высокому в Праге можно на каждом шагу, достаточно заказать экскурсии в Праге. Здесь выставки и театры работают круглогодично. Обязательно посетите Черный театр (хотя их в городе много и билеты можно брать в любой – не прогадаете) и театр со спецэффектами – «Магика Латерна». Чем хороши пражские спектакли – понять представление можно, даже не зная чешского языка – здесь обычно мало говорят (или совсем молчат, слова заменяет музыка). Зато одна и та же белая простыня при разном освещении и проекции на нее разных изображений превращается то в полыхающее пламя, то в бушующий океан. Вообще, в местных театрах очень любят играть со светом и подсознанием зрителя.

    Пожалуй, самые любимые пражские деятели искусств – художник Альфонс Муха и писатель Франц Кафка. Уникальными творениями Мухи можно полюбоваться не отходя далеко от той же Староместской площади. Его яркие акварели и плакаты впечатляют и в репродукциях. Что уж говорить о встрече с подлинниками! Причем, купив два билета (по 10 евро), вы можете попасть и на выставку фотографий Сальвадора Дали. А вход к одному из музеев Кафки укажут...писающие мужчины. Именно такой фонтан поставили выдумщики-организаторы у одного из неофициальных музеев классика. Причем скульптурные мужчины еще и заводные – время от времени меняется направление водяной струи. Вообще, памятники в Праге – отдельная тема, и, чтобы их рассмотреть, можно устроить себе отдельную экскурсию. Больше всего меня впечатлила композиция, посвященная жертвам коммунизма. По лестнице вниз идут поломанные металлические люди, а на граните выбиты имена тех, кого казнила советская власть. Зрелище на самом деле страшное.

    Средневековая эротика

    Староместскую площадь знает каждый человек, побывавший в Праге. Ну как же – отсюда обычно начинаются все экскурсии. А между тем, всего пара шагов в сторону от площади – и вы окажетесь в холле, освещенном красным светом. Это самое горячее место в центре чешской столицы – музей эротики. Посмотреть здесь, конечно же, есть на что: в музее собраны разного рода приспособления, что на протяжении более тысячи лет возбуждали европейцев. Средние века представлены мрачными экспонатами – железными ажурными корсетами. Вряд ли дамы того времени были в восторге от подобного металлического белья. Что уж говорить о поясе верности – он не просто закрывался на замок, но и был вооружен острыми «зубами» – это если какому-то особо пылкому кавалеру придет в голову попытаться обмануть металлические прутья. Чем ближе к нашему времени, тем более разнузданными и смелыми оказывались идеи авторов эротических игрушек.



     


    Как разместить здесь рекламу?