Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Туризм
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Туризм arrow Питер. Есть на что посмотреть

Питер. Есть на что посмотреть

19.05.2017


Питер был построен на отвоеванной у шведов территории. Так уж сложилась судьба этого города, что во все времена его атаковали не только шведы, но и волны Невы. Наводнения случались регулярно. Самое страшное произошло в 1824 году. Это его описал Пушкин в поэме "Медный Всадник". Во время того наводнения Домик Петра I погрузился в воду по самую крышу. Но уцелел... А избавиться от стихийных напастей помогли бетонные берега, сооруженные на Неве в двадцатом веке.

И еще чуть-чуть новой истории, которую вы узнаете подробнее, если закажите экскурсии в Санкт-Петербурге. У нас давно перестали чтить "вождя мирового пролетариата" и его соратников. А вот в Питере все осталось нерушимым. И черный исполин с протянутой рукой, как бы приглашающий шагнуть в "светлое будущее", и музей-квартира Кирова, где всегда есть посетители, и, конечно, крейсер "Аврора" – центр паломничества туристов. Как ни странно, в большинстве своем молодежи.

За всем нагромождением бытового, научного и художественного наследия (а Питер без преувеличения можно назвать городом-музеем) нетрудно разглядеть и живое тело быстро меняющегося мегаполиса. Например, на Дворцовой площади вы повстречаете не только туристов и костюмированных персонажей, но и неформалов, велосипедистов, роллеров и мотороллеров, женщин с детьми в колясках и за руку и даже роликовых хоккеистов!

А еще Питер славен своими рок-клубами. Уже в 1970-х здесь зарождалось неформальное движение, которое с приходом перестройки гейзером вырвалось наружу. Именно здесь впервые запели Александр Башлачев и Виктор Цой. Здесь Борис Гребенщиков создал "Аквариум", а Майк Науменко – "Зоопарк". Сюда как магнитом тянуло музыкантов со всей "необъятной": из Уфы переселилась группа "ДДТ", а из Свердловска – не менее знаменитый "Наутилус Помпилиус". Сейчас в Питере герой – Сергей Шнуров и его "Ленинград".

Но время имеет упрямую привычку не стоять на месте. С грустью узнаю, что один за другим сходят с рок-Олимпа подвальные центры питерской рок-культуры – их просто закрывают. Вот и "Камчатку" – знаменитый рок-клуб, пристанище Цоя и группы "Кино" – готовят под снос...

Что касается архитектурного облика города, то, несмотря на запрет строить "по-современному", в исторической части нет-нет да и попадется на глаза стеклянная стена нового офиса. Эта тенденция в Питере лишь набирает силу, но уже объявились и свои "террористы". Так, на обширную территорию мемориального комплекса "Марсово Поле" в самом центре города посягает Газпром России с намерением воздвигнуть огромную пирамиду офисного центра.

Но город пока держится. Всюду цветут одуванчики – такие же, что и в Киеве. И вишня та же. А в многочисленных речках, речушках и каналах, закованных в бетонные берега, еще можно умываться...



 


Как разместить здесь рекламу?