Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Приманки и прикормки arrow Вторая жизнь силиконовой приманки

Вторая жизнь силиконовой приманки

21.05.2017


 

Каких только приманок не увидишь в рыболовном чемоданчике наших рыболовов - там место не только покупным, но и самодельным приманкам. У многих любителей большое место отведено приманкам, изготовленным из силиконового материала. Они бывают разной формы, размера и цвета. Насаженная на крючок приманка ими­тирует живую рыбу, червя, лягушку или личинку. Поймать на такую приманку можно любую рыбу, как мелкую, так и крупную. Среди спиннингистов она пользуется популярностью.

Каких только приманок не увидишь в рыболовном чемоданчике наших рыболовов - там место не только покупным, но и самодельным приманкам. У многих любителей большое место отведено приманкам, изготовленным из силиконового материала. Они бывают разной формы, размера и цвета. Насаженная на крючок приманка ими­тирует живую рыбу, червя, лягушку или личинку. Поймать на такую приманку можно любую рыбу, как мелкую, так и крупную. Среди спиннингистов она пользуется популярностью.

За время рыболовных сезонов в ящике рыболова скапливаются от­работавшие своё время приманки - виброхвост или твистер. Выбросить естественно жалко, а вот пода­рить им вторую жизнь можно. Занятие это довольно таки несложное, достаточно иметь желание и немного свободного времени.

ЧТО НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Всё необходимое для изготовления новых силиконо­вых приманок вы найдете без проблему себя дома, избежав лишних денежных трат. Итак, нам понадобится форма для заливки, гипс, непригодные уже для рыбалки силиконовые приманки, ёмкость для плавки - в принципе это все, что нам будет необходимо.

ПРИСТУПАЕМ К РАБОТЕ
Делаем шаблоны. Разводим гипс до состояния гу­стой сметаны (100 г гипса на 25 мл воды). Температура всех этих составляющих должна быть не менее 20 градусов по цельсию. Окунаем в гипс до половины виброхвост или тви­стер. Если есть желание внести изменения в будущую форму приманки, то перед заливкой силикона острым ножом добавляем нужные элементы. После застыва­ния раствора аккуратно их вынимаем. Чтобы во вре­мя заливки силикона не образовывались пузырьки и не портили внешний вид, даем форме время хорошо застыть. Форма готова. Для того чтобы без труда достать готовое изделие и не повредить его, форму предварительно смазываем подсолнеч­ным маслом.

ПРОЦЕСС ПЛАВКИ
Плавить силикон можно двумя способами - в жестя­ной банке на газовой плите или в микроволновой печи. В микроволновке это де­лать проще. Старые неиспользуемые изделия из силикона режем на маленькие кусочки и по­мещаем их в шприц. Лучше для этих целей (если есть) использовать стеклянный. Чтобы во время плавки си­ликон не вытекал из носи­ка, закрываем его. Шприц в микроволновке разме­щаем носиком вверх. Ра­зогреваем силикон до жид­
кого состояния. После рас­плавки шприц сразу не вы­нимаем, его нужно ещё ми­нуты полторы подержать в печи. Емкость, в которой плавится силикон, должна хорошо прогреться, а сили­кон (для успешной работы) должен как можно дольше оставаться в жидком со­стоянии.

ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ
Если вы решили в домаш­них условиях плавить сили­кон на газовой плите, то пом­ните, уважаемые рыболо­вы, что пары расплавленного силикона вредны для человеческого организма. Поэтому в целях своей безопасности во время процесса плавки воспользуйтесь медицинской маской или респиратором.

НА ЗАМЕТКУ
• Чем меньше размер кусочков, тем бы­стрее проходит процесс плавки.
• Для более быстрого остывания приман­ки в воду можно бросить льда.
• Для получения силикона различных цве­тов в него добавляют пищевые красители - это конечно не важно, но смотрится очень красиво и оригинально.
• По желанию в силикон можно капнуть немного специального рыбного ароматизато­ра, купленного в рыболовном магазине.
• Для искусственной приманки лучше под­ходят желательно рекомендуем сочетания жёлтого и красного цвета. Жёлтый цвет должен быть насыщенным с салатовым оттенком.

 



 


Как разместить здесь рекламу?
| Блог