Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Отдых
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Отдых arrow Бани и сауны как отличная зона отдыха

    Бани и сауны как отличная зона отдыха

    21.07.2017


    Сегодня особое внимание уделяют натуральным методам восстановления здоровья, к которым относят, в первую очередь, сауны и бани разных направлений действия. Сухой пар в сауне или влажный воздух русской бани демонстрируют надежный эффект терапевтического воздействия и морального восстановления организма.

    После тяжелого трудового дня или в качестве финального аккорда тренировок в спортзале высокотемпературный отдых позволяет отлично расслабиться и восстановиться за достаточно короткий период.

    Посещение сауны и бани сохраняет фигуру

    На сегодняшний день крупные города предполагают наличие разнообразных зон отдыха и восстановления: бани и сауны Санкт-Петербурга, Москвы, других мегаполисов в огромном количестве гостеприимно раскрывают двери гостям и местным жителям. Однако даже незначительные населенные пункты демонстрируют заботу о здоровье своих граждан, предоставляя для посещения сауны и бани в качестве альтернативы общедоступным физическим нагрузкам.

    Различные культуры имеют в собственности сауны или бани, обладающими определенными достоинствами, но их функции заключаются в создании благоприятных условий для сохранения качественной физической формы. Любая сауна характеризуется наличием нескольких зон с разными температурными режимами, носителем может быть электричество, природный газ или обычные дрова. Сам процесс посещения сауны представляет некий обряд, нечто большее по сравнению с простым омовением тела.

    При правильном пользовании возможностями температурных условий сауны и бани Санкт-Петербурга, Москвы, прочих крупных городов и мегаполисов позволяют не просто ощутить тепло, очистить кожу от шлаков, расслабиться после физической нагрузки, а также отлично отдохнуть. Находясь в покое и расслабленном расстоянии, можно оставить «за спиной» плохие мысли, стрессовые ситуации, неустойчивое психологическое состояние, приобретая улучшение здоровья и самочувствия.

    Русская баня топится преимущественно дровами, здесь требуется более серьезный подход, чем при строительстве сауны, поэтому именно русские бани можно встретить в городских условиях гораздо реже, чем в пригородах и маленьких населенных пунктах с патриархальным укладом. Основной носитель — влажный пар, получаемый при горении дров, часто с добавлением различных трав. Различают баню, которая топится по-черному или по-белому.

    «Черная» баня не предусматривает наличия в конструкции строения дымохода, вентилятор направляет испарения к специальному окну, на стенах оседает сажа от горения дров в печи. Поэтому сауны Санкт-Петербурга и в других городах встречаются намного чаще, ведь для ее обустройства достаточно нескольких квадратных метров, некоторые умельцы строят сауны даже на балконе высотного здания.

    Баня «по-белому» предполагают удаление пара через дымоход, именно такая конструкция сегодня является максимально популярной.



     


    Как разместить здесь рекламу?