Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Приманки и прикормки arrow Оправдан ли съедобный силикон при ловле окуня?

    Оправдан ли съедобный силикон при ловле окуня?

    29.07.2017


    Один достаточно опытный рыбак решил проверить, как окуни реагируют на силиконовую приманку. Причем не на какой-нибудь микроджиг, оснащенный маленькими приманками и соответствующей оснасткой.

    Один достаточно опытный рыбак решил проверить, как окуни реагируют на силиконовую приманку. Причем не на какой-нибудь микроджиг, оснащенный маленькими приманками и соответствующей оснасткой. Нет, предметом полевого, вернее, водоемного эксперимента стала самая обычная резина, причем довольно крупного, если говорить о привычном понимании, размера. В день рыбной ловли повезло, ведь окунь был достаточно активен, и можно было, так сказать, на деле сравнить, как лучше для этого водного хищника, так называемая съедобка или самый обычный силикон. Для начала было использовано трехдюймовый виброхвост под названием «Лонг Джон», который предлагает «Лаки Джон».

     
    Окунь отличает приманку

    Его пожирал окунь с громадным аппетитом, ведь данная приманка была для него удобной, полностью влезая в пасть. Причем даже хищные рыбки среднего размера, примерно с ладонь взрослого мужчины, не боялись приманки такого размера. При этом использовалась пятиграммовая джиг-головка, которая в умелых руках позволяет замедлить проводку. То есть у окуня получался некий запас времени на точный удар. Можно при этом делать проводку как равномерно, так и волнообразно, когда делаются регулярные короткие подергивания.

    Но когда рыбак таким образом находил стайку окуня, то после парочки поклёвок на смену резине приходил поппер - просто для эксперимента, как на подобный финт будет реагировать рыба, ведь изначально на поппер не было никаких поклёвок. Из этого автор эксперимента сделал вывод, что именно в день рыбалки окунь клевал только на нечто, напоминающее малька, и только в толще воды. Но когда вся съедобная резина была съедена, окунь уже охотно клевал и на поставленный простой виброхвост.

     
    Нужно выбирать практичные виброхвосты

    Так что они показали себя практически одинаковы по эффекту, разве что простая резина, а использовался хорошо известный «Релакс» продемонстрировал сравнительно большую живучесть и долговечность. Главное - это не слишком экономить на размерах, ведь на мелкую приманку намного больше реагирует соответственно мелкий хищник, который интересен разве что спортсмены. Да и большой, опытный окунь и вытащить себя так просто не даст, и сломить его сопротивление принесет достаточно много удовольствия любому рыбаку. И, хотя в описанной рыбалке какого-то определенного лидера указать не далось, но при пассивной рыбе, скорее всего, именно съедобный силикон будет, как правило, предпочтительнее, причем даже при меньшем размере - не каждый, даже достаточно крупный, окунь, сможет проглотить виброхвост.



     


    Как разместить здесь рекламу?