Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Отдых
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Отдых arrow Отдых на Селигере

    Отдых на Селигере

    04.09.2017


    Береговая линия Селигера отличается сильной изрезанностью: мысы, поросшие хвойным лесом, живописные заливы, острова. Климат и природа типичны для средней полосы. Они подобны условиям Карелии или Прибалтики, где также много замечательных мест. Край Селигерских озёр – это бесконечная гладь воды, красивые затоки и плесы, валуны среди деревьев, песчаные пляжи, стройные ряды сосен.

    Поэтому отдых на озере селигер стчитается полезным и интересным. Сюда едут целыми семьями и большими компаниями отмечать Новый год и другие праздники со всех уголков России. Селигерский край предоставляет богатый выбор условий отдыха на любой вкус и кошелек

    Приезжают на отдых сюда абсолютно разные категории туристов – от любителей отдыха дикарем, рыбаков, семейных пар, до VIP-клиентов и большие компании. Множество туристических баз, кемпингов и пансионатов позволяют подобрать необходимый уровень сервиса. Он колеблется от спартанского до элитного (для любой категории путешественников).

    Любители водного туризма обязательно найдут подходящий маршрут для сплава, позволяющий по пути любоваться удивительными пейзажами. Памятников православия и святых мест в Тверской области действительно много. Еще есть Нилова пустынь на Селигере, знаменитые соборы и церкви в Кашине, Калязине, Торопце и других городах области. Возрождению и реставрации большинства церквей и монастырей содействуют благотворители и меценаты. В качестве примера могу привести личное участие министра Виктора Христенко в восстановлении Свято-Успенского монастыря в городе Старице, которое уже близится к завершению.

    Селигерские пещеры

    Большое количество памятников истории, архитектуры, культуры и природы в Осташковом районе. Мне хотелось бы отметить знаменитые природно-рукотворные многокилометровые старицкие пещеры (каменоломни), образовавшиеся после добычи особого известнякового камня, из которого в основном были построены многие храмы и здания белокаменной Москвы. Еще одна достопримечательность — Старицкие Ворота (каньон), узкая и глубокая долина Волги, местечко Старицкая Швейцария. В Старице родился и вырос первый Патриарх всея Руси Иов. Здесь, по преданию, сокрыта в пещерах библиотека Ивана Грозного.

    Форум «Селигер»

    Это возможность для презентации своей программы, проекта, идеи всем заинтересованным структурам, прямой доступ к грантам, инвестициям, фондам и различным программам государственных корпораций и крупнейших частных компаний.

    Добраться до этих замечательных мест на автомобиле можно по Ленинградскому шоссе через Тверь до города Торжок. Можно также по Новорижскому шоссе через Волоколамск до Ржева, далее проследовав по пригородной трассе до Осташкова – самого крупного города на территории озера Селигер.



     


    Как разместить здесь рекламу?