Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Туризм
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Туризм arrow Новый год в Архангельске

    Новый год в Архангельске

    19.11.2017


    Согласно старым традициям, Новый год в Архангельске отмечают не только в январе, но и в сентябре, ведя неофициальное летоисчисление со дня сотворения мира. Так, встретив в январе традиционный 2018 год, осенью архангелогородцы будут праздновать Поморский 7520-й год!

    14 сентября, на заходе солнца, на реке зажигают плавучий маяк — символизирующий старинное шествие вожей. Вожи — лоцманы, выводившие в Новый год судна с зажженными факелами на Северную Двину, чтобы заморские гости в сумерках не заплутали. Как только маяк загорится, раздается пушечный выстрел: Поморский Новый год, праздник осени и урожая, наступил.

    Заказывая туры на новый год из Краснодара горящие в эти дни можно узнать много интересного о жизни и обрядах поморов, этнографический характер праздника чувствуется во всем: и в костюмах выступающих на Набережной песенных коллективов, и в речи уличных чтецов, рассказывающих прохожим сказки о писаховском Сене Малине, с которого образ архангельского мужика для скульптуры срисован.

    Продолжается Поморский Новый год Маргаритинской ярмаркой. Это одна из крупнейших российских ярмарок, первый раз открывшая свои ряды еще в 1844 году и названная в честь жены военного губернатора, разрешившего ее проведение. Как и в старые времена, на «Маргаритинке» принято бойко торговаться, хвастаться урожаем и заключать крупные торговые контракты. В течение целой недели на ярмарке можно купить все, что душе угодно: варежки с красно-черным мезенским узором, берестяные туески, мешки с овощами, ящики с рыбой, бочки с клюквой.

    Музей деревянного зодчества Малые Корелы

    Огромная историко-культурная «резервация» России, где находятся ценнейшие памятники средневековой деревянной архитектуры. Дома, церкви, бани, амбары, чей возраст старше Москвы, собраны со всей Архангельской области и размещены здесь, в часе езды от городского железнодорожного вокзала (с него в Малые Корелы раз в час ходит маршрутный автобус).

    Стоящие на фоне естественных лесных декораций, деревянных мостиков и ручьев постройки кажутся сказочными домиками, окутанными тайнами и легендами. Внутри многих домов — предметы быта поморов: домашняя утварь, сани, лодки.

    В Малых Корелах любят играть свадьбы и отмечать праздники. Через дорогу от музейного комплекса расположены туристические коттеджи и гостиница. Зимой сюда приезжают кататься с горок дети и сноубордисты.

    Фестиваль уличных театров

    Недельная уличная феерия — одно из самых ярких ежегодных событий Архангельска. Открывается фестиваль парадом театральных коллективов со всего мира: клоуны из Канады, мимы из Японии, жонглеры из Франции, кукольники из Индии на ходулях, каретах, машинах и просто пешком сумасшедшей толпой продвигаются по Набережной от Соломбальского моста к центру города в сопровождении зевак, пиротехников и фотографов.



     


    Как разместить здесь рекламу?